兰州大学研究生在西北地区第六届研究生英语演讲邀请赛
暨陕西省第十二届研究生英语演讲比赛中取得佳绩

日期: 2019-04-15 阅读: 来源: 关键词:

4月11日至4月12日,西北地区第六届研究生英语演讲邀请赛暨陕西省第十二届研究生英语演讲比赛在西北农林科技大学举行。兰州大学参赛学生取得了优异成绩,外国语学院2018级英语语言文学专业硕士研究生王紫薇、大气科学学院2018级气候学专业硕士研究生刘晓岳分获专业组、非专业组二等奖。

本次大赛由陕西省学位与研究生教育学会和教育部学位与研究生发展教育中心《中国研究生》编辑部主办,西北农林科技大学和陕西省研究生英语外语教学研究会负责承办,主题为“奋斗与幸福(Hard Work and Happiness)”。来自陕西、甘肃、宁夏、青海、内蒙、新疆、西藏等省(自治区)57所高校的83名选手参加了比赛。本次演讲比赛分为定题演讲、即兴演讲和现场问答三个环节,选手分为英语专业组和非英语专业组,采用“同台比赛、统一评分、分别排名”的计分办法,对参赛选手的综合素质、语言能力和应变能力进行考察。兰州大学参赛研究生王紫薇、刘晓岳在指导教师何磬的悉心指导下,凭借扎实的演讲功底、出色的临场发挥,取得了骄人的成绩。

此前,为了进一步提高兰州大学研究生的英语水平,为本次大赛选拔参赛选手,兰州大学于3月举办了由研究生院主办、外国语学院承办的迎兰州大学110周年校庆暨第三届研究生英语演讲比赛。本次活动的举办极大地激发了广大研究生英语学习的积极性,推动了研究生英语教学工作,在学校产生了广泛的影响。

 

发现错误?报错
文:高堃
图:何磬
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇