多方联动,积极跟进,开拓思路,满足需求,做好招宣工作——文学院赴天津展开春季招宣工作

日期: 2019-04-15 阅读: 来源: 关键词:

为发挥广大在校生与高中生源学校的纽带作用,推进招宣工作,提高生源质量,根据学校统一部署,寒假期间,文学院积极组织开展了“兰大使者母校行”专项社会实践活动。共有六个立项团队赴天津进行宣讲,填写并反馈了《兰州大学“优秀学子母校行”走访情况表》,获得了详实的数据资料,了解到天津多所中学有与兰州大学签署优秀生源基地协议的意向。

为使“兰大使者母校行”活动获得最好效果,文学院积极跟进,赴天津进行春季招宣活动。3月18日,文学院副院长权绘锦、教学秘书解园园在天津市第二十一中学进行招生宣讲,向高三学生介绍了兰州大学概况、学科特色、本科招生情况,并为学生答疑解惑。权绘锦又接受邀请,为高一学生做了《学业生涯规划之走进高校》专题讲座。最后,与天津市第二十一中学签署了《兰州大学优秀生源基地建设协议书》。

3月19日,文学院招宣组赴天津市实验中学滨海分校,向高三学生进行招生宣讲后,权绘锦与副校长和高三年级主任就新高考政策进行座谈,了解到高中生面对新高考选科时的疑惑,中学需要大学进行选科指导讲座的迫切需求。座谈会后,双方签订了《兰州大学优秀生源基地建设协议书》。

文学院春季招生宣传是在寒假“兰大使者母校行”基础上展开的,把两类活动紧密联系,取得了较好效果。同时,在与生源中学座谈中,开拓了思路,积累了经验,为采取多方联动方式,做好招宣工作,奠定了基础。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇