信息科学与工程学院赴山口村开展帮扶工作

日期: 2019-04-15 阅读: 来源: 关键词:

为进一步推进精准扶贫工作,巩固脱贫成果,充分发挥基层党组织和党员在脱贫攻坚帮扶工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,信息科学与工程学院副院长刘颂阳、行政教工党支部及研究生党支部代表等一行8人赴平凉市崆峒区峡门乡山口村开展精准扶贫和支部共建活动。兰州大学驻峡门乡帮扶工作队成员唐重华全程参与本次活动。

在支部共建会议中,双方党支部就本支部的基本情况、支部建设等工作做了交流汇报,就如何抓好党建促进脱贫攻坚、以扶贫攻坚促党建进行了沟通。信息科学与工程学院将进一步理清思路,充分发挥学院的专业优势和学科特点,通过为山口村党支部建立微信公众号、网页等电商渠道,对山口村的特产进行推广和宣传,将扶贫同扶志、扶智结合起来,确保山口村的脱贫攻坚工作落地见效。会上,全体党员还一起重温了入党誓词。在鲜红的党旗下,全体党员举起右手,握紧拳头,庄严宣誓,让大家重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命。

会后,刘颂阳一行8人深入扶贫对象家中,与他们促膝谈心,详细询问了解贫困农户的家庭、生产和生活状况,共同探讨解决问题的办法与措施,鼓励村民克服困难,树立信心,早日摆脱困境,走上致富之路。同时还为贫困户送去了方便实用的慰问品,为他们送去了爱心和温暖。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇