兰州大学第二医院召开2019年全面从严治党工作会议

日期: 2019-04-15 阅读: 来源: 关键词:

4月10日下午,兰州大学第二医院召开2019年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委三次全会精神、教育系统全面从严治党工作视频会议、兰州大学2019年全面从严治党工作会议决策部署及甘肃省卫健委医疗行业党建工作及行风工作精神和要求。会议由院长王琛主持。

医院党委副书记、纪委书记邢耀荣作了题为《落实全面从严治党政治责任深入推进医院党风廉政建设》的兰州大学第二医院2018年党风廉政建设工作报告,全面总结了医院2018年度党风廉政建设工作情况,从提高政治站位、进一步加强作风建设、做实做细日常监督、长期监督等7个方面对2019年重点工作进行了安排部署。

医院党委书记杨建文在讲话中强调,全面从严治党包含思想从严、管党从严、执纪从严、干部从严、作风从严、反腐从严等各个方面。今年的党建工作和全面从严治党对于今后医院的健康持续发展和“六个一流”建设,具有重要的引领、规范和监督作用,结合中央和上级部门全面从严治党部署要求,对照兰州大学第二医院在全面从严治党上存在的问题与不足,他就今年党建工作提出几点意见和要求:一是把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻《 中共中央关于加强党的政治建设的意见》;二是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的科学理论武装头脑;三是认真贯彻落实中共中央、甘肃省委和学校党委的意见要求,实施党委领导下的院长负责制;四是严管厚爱结合,激励约束并重,努力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;五是加强基层党组织建设,落实医院“知在讲考学、行在医教研”基层党建行动计划;六是严格落实《兰州大学第二医院党委对学校党委巡察工作反馈意见的整改方案》,推动医院事业健康发展;七是加强纪律建设,持之以恒正风肃纪,营造医院廉洁文化氛围;八是发扬民主,联系服务职工,做好思想政治工作,凝聚医院建设发展的强大合力。

王琛在总结时表示,2019年是新中国成立70周年,也是医院深入落实公立医院综合改革任务,全面推进高水平医院建设,步入高质量发展,加强内涵建设的关键之年,落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作意义重大。全院职工要统一思想认识、深入学习领会、强化责任担当、坚决抓好落实,全力推动全面从严治党向纵深发展,切实把全面从严治党的要求体现到我们的实际行动和医疗服务中,为医院各项事业的健康发展提供坚强保障,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

兰州大学纪委办公室副主任刘江涛、全院领导班子成员、党委委员、纪委委员、党政职能部门负责人、临床医技科室负责人、护士长、党总支书记、党支部书记、各级纪检委员参加会议。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇