兰州大学第二医院与城关区人民政府举行战略合作签约仪式

日期: 2019-04-15 阅读: 来源: 关键词:

4月11日,兰州大学第二医院与城关区人民政府举行战略合作签约仪式。兰州大学党委书记袁占亭,兰州大学党委副书记、医工委书记郭琦,城关区区委书记武和谦,城关区区委副书记、区长乔建新,城关区区委常委、宣传部部长张淼,城关区政府副区长付松华,区政府办公室主任李嘉晨,城关区卫健局党组全体成员,城关区人民医院班子成员及兰州大学第二医院班子成员、各职能部门负责人参加会议。会议由兰州大学第二医院党委书记杨建文主持。

会上进行了签约仪式,乔建新与兰州大学第二医院院长王琛共同签约。王琛向与会人员介绍了战略合作情况。他表示,在兰州大学党委和城关区委的领导下,本着“资源共享、服务社会、共同发展”的原则,兰州大学第二医院与城关区人民政府正式拉开战略合作的帷幕。兰州大学第二医院将一如既往把“坚持公益性”放在第一位,采取技术帮扶、人才培养、双向转诊、分级诊疗等方式,与城关区人民医院开展紧密型互助发展合作,争取用3-5年时间帮助城关分院达到三级乙等综合医院同等水平,推动区域医疗协作共同发展,更好地服务群众健康。

武和谦表示,本次合作是贯彻落实“健康中国”战略的重要举措,标志着“健康城关”建设迈出了关键性一步,对于进一步提高城关区的综合医疗诊治水平,提升区级医院核心竞争力有着重要意义。这次签约使双方进入更加密切合作、共同推动卫生健康事业发展的新阶段,将对兰州市大力发展健康事业,形成内涵丰富、结构合理的卫生健康服务体系起到重要作用,希望两所医院精诚合作、优势互补、互惠互利,不断提高人民群众健康水平。

郭琦表示,兰州大学第二医院作为兰州大学的附属医院,承担着医学教育、医学科研和医疗服务的重大使命与责任,有着优秀的医疗团队、精良的医疗技术和高精尖的医疗设备,是甘肃乃至西北疑难重症的区域诊疗中心。此次合作是兰州大学第二医院在医疗联合体工作方面的又一次突破,第二医院要将城关区人民医院的发展纳入总体规划中,充分发挥管理、人才、技术等方面的优势,全面加大帮扶力度。同时期待城关区人民医院通过合作共建,借助兰州大学第二医院的资源优势和品牌效应,在内涵发展、学科建设、人才队伍、基础设施、医疗质量和服务水平等多个方面得到整体提升,更好地为人民健康提供优质的服务。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇