兰州大学“4·15”全民国家安全教育日宣传倡议书

日期: 2019-04-15 阅读: 来源: 关键词:

全校广大师生:

国家安全是人民幸福安康的基本要求,是安邦定国的重要基石。维护国家安全是全国各族人民的根本利益所在。习近平总书记强调“我们党要巩固执政地位,要团结带领人民坚持和发展中国特色社会主义,保证国家安全是头等大事”。

今年4月15日是第四个全民国家安全教育日,今年活动主题为“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”。为做好2019年全民国家安全教育工作,我们发出如下倡议:

1.树立忧患意识,增强责任感与使命感。当前我国正值发展战略机遇期,广大师生要认清维护国家安全的重要意义和现实紧迫性。

2.学习国家安全知识,增强防范意识。主动学习《宪法》、《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》、《保守国家秘密法》、《反分裂国家法》、《国家情报法》、《核安全法》。

3.从自身做起,自觉做国家安全的守护人。广大师生应自觉成为国家利益的守护者,关注国家发展、民族利益,自觉履行国家安全的责任义务,同心协力开拓新时期国家安全工作新局面。

4.鼓励广大师生员工检举报告国(境)外机构、组织、人员攀拉、收买、策反我内部人员,刺探、套取我国核心机密,我内部工作人员发生叛逃、出走事件,本单位发生的泄密事件和领导不做为的表现,以及其他可能危害国家安全的苗头、隐患等情况。

全国统一反间谍举报电话:12339

兰州大学保卫处
2019年4月15日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞
 

推荐关注

阅读下一篇