兰州大学第二医院完成院内首例空中救援任务

日期: 2019-04-15 阅读: 来源: 关键词:

4月14日上午,随着轰鸣声渐渐响起,一架橘黄色直升机从远处缓缓朝兰州大学第二医院飞来。机内是一位从甘谷县紧急送往兰州大学第二医院进行救治的患者,这也是兰州大学第二医院联合公航旅金汇通航成功完成的首例空中救援任务。兰州大学第二医院院长王琛、金汇通航医疗运营总监米泉晖参加救援任务。相关职能部门负责人及医护人员、金汇通航工作人员、甘肃省紧急医疗救援中心工作人员等参加救援任务。

此次空中救援的患者为男性,62岁,患有肺心病,在当地医院因病情加重,遂呼叫公航旅金汇通航救援电话,有意转往兰州大学第二医院进行救治。接到通知后,医院高度重视本次空中救援任务,第一时间协调院办,医务处,保卫处,急危重症科等相关部门,开通绿色通道,准备病床。经过近一个小时的飞行,救援直升机平稳降落在兰州大学第二医院行政楼前,早已等候在旁的医护人员立即快速上前接应患者,第一时间送往急危重症科,入科后接心电监护,予以无创呼吸机辅助通气,行床旁心脏、肺部超声等一系列相关检查,第一时间明确患者心肺功能,给予对症治疗。

王琛介绍,兰州大学第二医院在2018年底已选派了20名医护人员进行了航空救援培训,均取得航空救援资质。医院也正加紧建设楼顶直升机平台建设,以便推进全省的航空救援工作。下一步将进一步加强直升机航空救援工作,为全省的危重病人转运救治畅通绿色通道,提升救治能力,保障患者安全,为健康中国的实现贡献力量。

公航旅金汇通航目前拥有3架专业的航空医疗救援直升机,自成立以来,已在甘肃成功执行多起航空救援任务,挽救了数名病人的生命。公航旅金汇通航立志建立触手可及、人人可用的航空医疗救援体系,坚持“一天一块钱”的定价策略,拒绝航空医疗救援被贴上富人、特权阶层专属的标签,通过通航产业的发展,实现广大甘肃人民对美好生活的向往。

本次救援任务是兰州大学第二医院首例空中生命救援,为危重症患者打通了空中生命线,提供了高效便捷、快速安全的有效转运途径,标志着兰州大学第二医院在空中救援方面取得了跨越性的进展,迈向了新的历史阶段。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇