【兰州日报】“音乐有颜色和您遇见兰”
——兰州大学关爱特殊儿童专场慈善音乐会“声”动金城

日期: 2019-04-13 阅读: 来源: 关键词:

【本报讯】(兰州日报社全媒体记者耿睿)4月12日,由兰州大学教育发展基金会、兰州交响乐团青少年室内乐团、凡尘安星特殊儿童教育中心主办的“音乐有颜色和您遇见兰”——关爱特殊儿童专场慈善音乐会在兰州大学倾情上演,旨在倡导社会各界了解和关注特殊儿童群体,关爱自闭症等心智障碍儿童,助力“星星的孩子”健康成长。

音乐会伊始,兰州大学教育发展基金会秘书长雷寂在开场致辞中简要介绍了兰州大学教育发展基金会筹办此次专场慈善音乐会的相关情况。她表示,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,特殊教育是教育事业的重要组成部分。适逢兰州大学110周年校庆来临之际,兰州大学教育发展基金会特别筹办本场关爱特殊儿童的专场慈善音乐会,是希望借此机会号召社会各界关注关心、平等尊重特殊教育儿童,加强当代大学生、小学生、学前幼儿和特殊儿童的沟通交流,进一步促进我省特殊教育发展及青少年儿童健康成长,希望“星星的孩子”永远热爱艺术,在艺术中找到自信、展现美丽、追求美好。

在现场观众的见证下,兰州大学校友总会办公室(教育发展基金会办公室)与兰州凡尘安星特殊教育中心相关负责人共同为“兰州大学教育发展基金会薪火公益志愿服务基地”揭牌,标志着兰州大学教育发展基金会将携手凡尘安星特殊教育中心,持续进行关爱特殊儿童的志愿服务活动,进一步助力我省特殊教育事业发展。

音乐会上,兰州交响乐团青少年室内乐团的小演奏家们引领现场观众尽享《莫扎特第29交响曲》的优雅温暖,感受中国民族音乐《鸿雁》之神韵,体验《勃兰登堡协奏曲No.3》第一乐章的活泼明快,聆听《魔女宅急便》美式乡村民谣的自由舒畅……兰州凡尘安星特殊教育中心的教师和彩虹班的特殊儿童们为大家带来手语舞《最好的未来》。随着感人的旋律,音乐会缓缓落下帷幕。在这样一个充满爱的夜晚,现场观众畅享经典音乐的随心律动,沉醉于艺术之美,感动于人性美好和世间大爱。

此次关爱特殊儿童专场慈善音乐会的举办,不仅为公众提供了审视和增强自身道德观念、社会责任的契机,也很好地促进了关爱特殊儿童、关注特殊教育等良好社会公益风尚的形成,更是我省以兰州大学教育发展基金会为代表的高校基金会拓展社会公益职能,结合国家战略积极服务地方发展的重要典范。

(《兰州日报》 2019年4月13日 R02版综合)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇