兰州大学召开2019年度经济责任审计工作联席会议

日期: 2019-04-12 阅读: 来源: 关键词:

4月10日上午,学校2019年度经济责任审计工作联席会议在科学馆302会议室召开。党委书记袁占亭、校长严纯华、党委常务副书记吴国生、党委副书记、纪委书记蔺海波、副校长徐生诚出席了会议。会议由吴国生主持。

会议听取了2018年度经济责任审计工作及其整改落实情况、2018年度审计结果运用情况的汇报,审定了2019年度经济责任审计计划,审议了建设工程管理审计项目安排情况。

袁占亭表示,一要提高认识,各级领导、各单位要主动加强审计相关政策学习;二要端正态度,各单位都要了解审计、理解审计、配合审计,以审促建;三要加强整改,严肃审计整改时限要求,运用好“四种形态”,形成整改落实联动机制;四要确保重点,加大对基建、采购等领域的审计力度,加强任中经济责任审计,坚持党政同审;五要保驾护航,加强榆中校区建设工程全过程跟踪审计,充分发挥审计在提高资金使用效益、规范建设工程管理、促进廉政建设等方面的重要作用;六要提高能力,加强审计队伍建设,强化社会中介机构的考核评估及管理;七要用好结果,联席会议成员单位要加强沟通、密切配合,将审计作为推动学校解决体制机制问题和发现、培养干部的重要抓手。

严纯华认为,在学校内涵式发展的重要机遇期、窗口期,审计要加强自身建设,更好地服务于学校的改革和发展。第一,提高工作能力,要主动对标新时代内部审计工作的新要求新使命,提高站位,加强审计人员的培训,向兄弟院校学习取经,创新审计方式方法,提升效率、效能;第二,提高审计质量,坚持依法审计、实事求是,紧扣中央精神和改革发展要求,运用好“三个区分开来”,在核查问题、分析判断时抓住关键,让审计结果客观准确、可用性强。

经济责任审计工作联席会议成员单位负责人参加会议,审计处相关人员列席会议。

发现错误?报错
文:张玉
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇