美国洛杉矶生殖医学中心孟励教授来兰州大学第一医院生殖医学专科医院进行学术交流

日期: 2019-04-11 阅读: 来源: 关键词:

4月9日至10日,应张学红教授的邀请,世界著名生殖医学专家、美国洛杉矶生殖中心胚胎室主任孟励教授前来兰州大学第一医院生殖医学专科医院进行了为期两天的学术交流。

9日,孟励教授走进生殖医学专科医院胚胎实验室参观了日常工作,演示了单精子卵胞浆内显微注射术(ICSI)操作以及囊胚活检操作,并与工作人员的操作进行对比讨论,提出了全新的理念与观点。下午17时,孟励教授与兰州大学第一医院胚胎学实验室、甘肃省生殖医学与胚胎重点实验室、生殖医学研究所的研究人员进行了讲座和座谈。他追本溯源,从化学机制、物理学、分子机制、临床应用等多个角度阐述了对于胚胎冷冻及卵子冷冻的新思路,为未来的科学研究提供了方向。与会人员分享和提出了各自工作领域的经验及困惑,大家进行了充分发交流互动,现场气氛热烈。

10日上午,孟励教授参观了生殖医学专科医院万商诊区,与医护人员进行了现场交流,对专科医院的工作给予了高度评价。通过为期两天的学术交流,大家受益匪浅,对于兰州大学第一医院胚胎实验室相关技术和科研能力的提升具有切实的指导意义。

相关阅读

孟励教授现为美国洛杉矶生殖中心和路易斯维尔大学生殖中心实验室负责人。1997年,孟博士成功克隆了世界上第一只灵长类动物恒河猴。1998年开始从事试管婴儿实验室工作,两次获美国ASRM生殖医学奖。

文/图:王丽艳 于潇

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇