校友总会办公室(教育发展基金会办公室)党支部、资源环境学院行政党支部联合开展“温暖行动
——关注特殊儿童,情暖与爱同行”主题党日活动

日期: 2019-04-05 阅读: 来源: 关键词:

4月3日,兰州大学校友总会办公室(教育发展基金会办公室)党支部、资源环境学院行政党支部走进兰州凡尘安星特殊教育学校开展了“温暖行动——关注特殊儿童,情暖与爱同行”主题党日活动。

校友总会办公室(教育发展基金会办公室)主任、党支部书记田旭龙,教育发展基金会秘书长雷寂,校友总会办公室(教育发展基金会办公室)副主任戚金波,资源环境学院行政党支部成员陈聆东、马如兰等,以及校友总会办公室(教育发展基金会办公室)全体工作人员共同与孩子们度过了一段美好的午后时光,为特教学校的师生们送上关爱与温情。

在兰州凡尘安星特殊教育学校教学部主管王蕾老师的带领下,大家认真观看了凡尘安星特教学校相关介绍视频,参观了蜗牛班、精灵班、彩虹班及钢琴、美工、音乐疗愈等各类活动课堂,并被孩子们精美的画作和手工作品所吸引。

据王蕾介绍,凡尘安星是由社会爱心人士联合募捐,心智障碍儿童家长及老师携手创办的“爱心学校”,是为2—16周岁的自闭症、发育迟缓、学习障碍、脑瘫等心智障碍儿童提供康复训练的特殊儿童教育中心。

活动现场,田旭龙、雷寂与孩子们亲切地交谈,询问生活起居等日常细节,鼓励孩子们健康自信地生活和学习,并组织大家陪伴孩子们共同进行手工拼豆课,在轻松愉悦的交流互动中传递爱心。孩子们脸上挂着笑,积极地向老师们分享着自己的手工成果。

让爱来,让碍走。此次活动充分发挥了党员服务社会、奉献社会的作用,弥补特殊儿童情感缺失,帮助他们健康成长,并用自己的关怀和行动感染更多的人,用爱心为这些特殊儿童撑起梦想,给他们描绘一个可期的灿烂未来。

图:徐雅婷

发现错误?报错
文:亢鸿玲
图:
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇