融会贯通,思维碰撞——政治与国际关系学院本硕联合读书会举行

日期: 2019-04-04 阅读: 来源: 关键词:

3月29日下午,政治与国际关系学院首次本硕联合读书会暨本科生-研究生交流活动于兰州大学城关校区西区大学生活动中心学院604教室如期举行。25位本科生与研究生参与,政治与国际关系学院党委副书记贾海燕、副院长陈小鼎教授、曹伟应邀出席本次读书会。

本次读书会选用美国著名学者格雷厄姆·艾里森的专著《注定一战:中美能否避免修昔底德陷阱?》。活动伊始,师生就本书主要内容、对中美关系的历史启迪、崛起大国与守成大国的关系等议题展开交流讨论,并分享了对当前中美关系中的热点议题的看法。在思维碰撞中,大家对中美关系产生了新的认识,对于中美能否避免修昔底德陷阱有了更清晰的见解。本科生与研究生围绕为何要攻读研究生学位、如何顺利考取研究生、研究生阶段如何学习与生活等问题进行了交流。通过交流,本科生对未来发展方向认识更加清晰。陈小鼎教授充分肯定了本科生与硕士生交流的意义,希望能够长期坚持,丰富交流方式。

据悉,政国院本科生读书会建立已有5年时间,至今已举办36场读书交流活动。读书会既开拓了视野,更锻炼了思维,体现了政国院“国际视野,中国情怀”的培养特色。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇