兰州大学党委召开常委会会议进行集体学习
专题研究脱贫攻坚帮扶等工作

日期: 2019-04-04 阅读: 来源: 关键词:

4月4日,校党委书记袁占亭主持召开了党委常委会九届142次会议。

会议集体学习了中共中央政治局3月29日会议精神,以及《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。

会议专题研究了脱贫攻坚帮扶工作。听取了脱贫攻坚帮扶、精准扶贫第三方评估工作情况汇报,审议通过了《兰州大学2019年脱贫攻坚帮扶工作要点》。会议指出,我校脱贫攻坚帮扶工作取得了一些成绩,得到省委省政府的高度肯定和认可,但未来依然面临着艰巨的任务。下一步,一要认真贯彻落实习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,持之以恒做好此项工作;二要聚焦脱贫攻坚的要求和标准,稳定实现贫困人口“两不愁三保障”;三要紧盯短板,迎难而上,精准发力,精准施策;四要充分发挥学校在教育培训、县域经济发展和乡村振兴研究、第三方评估等方面的优势,开展特色帮扶,重点扶持产业经济发展,做好脱贫后巩固提升帮扶工作;五要加强对贫困退出第三方评估工作的组织领导,鼓励和支持更多师生积极参与其中,更好地把文章写在西部大地上。

会议研究了“谋在深处、干在实处”作风建设年总结表彰事宜,审议通过了《兰州大学“管理质量提升年”实施方案》《兰州大学“队伍建设年”实施方案》。会议强调,队伍建设和管理质量提升工作一要坚持问题导向,明确制约发展、急需解决的问题和短板;二要坚持目标导向,聚焦重点,创新举措,有力推进;三要坚持效率导向,理顺机制,明晰职责,加强协同;四要坚持制度导向,做好废改立工作,建立科学、完备、系统、有效的制度体系。

会议还研究了八届一次教代会提案和意见建议任务分解、第二医院托管兰州市城关区人民医院、干部工作等事宜。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇