西安外国语大学法语国家与地区研究中心
负责人一行来兰州大学外国语学院交流

日期: 2019-04-04 阅读: 来源: 关键词:

2019年3月31日,西安外国语大学法语国家与地区研究中心主任齐赵园和朱维嘉博士莅临外国语学院,开始为期两天的交流和研讨。

31日下午,齐赵园和朱维嘉博士与兰州大学外国语学院法语专业老师们齐聚一堂,深入交流目前兰大法语专业和西外法语专业所处现状,特别就两校法语教学大纲、法语专业师资配备、法语专业招生以及法语专业学生国内外交流等方面交换意见,总结提炼两校法语专业目前所具备的机遇和挑战,互相学习,取长补短,并诚恳邀请老师们参加今年11月将在西外举行的首届西部地区法语国家与地区研究学术研讨会。

齐赵园与兰州大学外国语学院副院长师彦灵进一步讨论西外与兰大两所院校的法语专业深化校际合作,优势互补。鉴于目前西北地区法语专业开设现状,会谈中提出加强西外和兰大两所院校法语专业间的深度合作,并在未来机会成熟时建立西北地区法语学术共同体,通过组织地区性法语学术活动、建立校级交流、联合培养硕士研究生等方法加强联系,尤其是要让西外与兰大两所老牌院校强强联合,将西北地区的法语专业做出特色。

4月1日,齐赵园和朱维嘉赴榆中校区,为兰大法语专业的所有在校生做了一场生动而充实的讲座,重点向学生们介绍了西外法语专业的发展情况,并鼓励兰大法语专业的优秀学子报考西外的研究生,并和同学们以问答互动,以便更好地帮助学生了解西外和寻找个人的发展方向,在场学生都受益良多。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇