兰大学子在“第十届全国 大学生数学竞赛”决赛中再创佳绩

日期: 2019-04-04 阅读: 来源: 关键词:

3月30日上午,由中国数学会举办的第十届全国大学生数学竞赛决赛在哈尔滨工业大学举行,决赛共有来自203所高校的525名学生参加,兰州大学共有九名同学进入决赛。经过激烈的角逐,兰大学子取得了全国一等奖1项、二等奖2项,三等奖6项的骄人成绩,其中方徽(物理科学与技术学院)获得数学非专业组一等奖;侯宇航(土木工程与力学学院)、陈警伟(土木工程与力学学院)获得非数学专业组二等奖;杨江山(萃英学院)、刘云鹏(数学与统计学院)、罗芳源(数学与统计学院)获得数学专业组三等奖;张凯歌(萃英学院)、江旺(物理科学与技术学院)、胡志远(信息科学与工程学院)获得非数学专业组三等奖。至此,为期5个月的竞赛赛程圆满结束。

全国大学生数学竞赛每年举办一次,自2009年开始至今已连续举办十届。旨在为大学生提供一个展示数学素养和数学思维的舞台,现已成为全国影响最大、参加人数最多的大学生学科竞赛。

本届比赛共有138832人参赛。竞赛分为非数学专业组和数学专业组,赛程安排分为预赛和决赛两个阶段。在兰州大学教务处支持下,数学与统计学院负责全校学生的报名、赛前指导和统筹协调工作。预赛于2018年10月27日在各赛区同时举行,全国共筛选出525人进入决赛。我校学生在历届全国大学生数学竞赛上取得了优秀成绩,为学校争得了荣誉,显示了我校数学教学的优异质量。

发现错误?报错
文:王玉平
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇