信息学院举办“学长话成长”系列活动第一讲

日期: 2019-04-04 阅读: 来源: 关键词:

4月2日,信息学院“学长话成长”系列活动第一讲先后在兰州大学榆中校区天山堂C302和飞云楼406报告厅举行。信息学院83级杰出校友、山东烟台东方威思顿电气有限公司董事长、总经理张侠为同学们做《就“创新创业”的一些经验体会》专场报告。山东烟台东方威思顿电气有限公司相关负责人,信息学院教师代表、全体学生工作人员、200余名本科生和100多名研究生参与本次活动。报告会由学院党委书记刘亚军主持。

报告开始前,张侠通过一段介绍山东烟台的快闪视频活跃了现场氛围,并用亲切的话语拉近了与同学们的距离。张侠和同学们分享了自己求学、工作、创业的历程。向同学们阐释了明确人生目标的重要性,就如何确立愿景和目标,如何保持上进心、责任心、事业心等进行了经验分享和交流。“山色横侵遮不住,明月千里好读书”,张侠希望学弟学妹们能珍惜美好的大学时光,专心学习、专注工作,最终成长为国家的栋梁之才和社会的中坚力量,并提醒同学们应常怀感恩之心,感恩父母、感恩母校、感恩社会。张侠为母校献上祝福:“衷心祝愿兰大:鸿图更展,再谱华章;衷心祝愿老师:春风化雨,桃李满天下;衷心祝愿学弟学妹们:自强不息,独树一帜,实现自己的理想”。

在张侠报告会前,烟台东方威思顿电气有限公司技术总监胡春华、营销总监孙旭、办公室主任张宏莉、甘肃办事处主任姜文静等还与信息学院部分专业教师就项目合作进行了深入对接并达成了合作的初步意向。

据悉,“学长话成长”系列活动是信息科学与工程学院为迎接110周年校庆,促进学长与学弟学妹间的交流与互动,通过学长分享自身成长经历与感受,帮助学弟学妹们更加明晰在校学习期间的目标与任务,制定更加合理的人生规划,增强努力学习、专心研究的定力,做到使优点更强、勇于补齐短板,最终实现成人成长成才。信息学院将陆续邀请已毕业校友和在校高年级学生通过报告会、分享会、座谈会等方式给低年级学生传经送宝,提升学生学习的主动性和实效性。

张侠是兰州大学83级无线电物理专业学生,兰大烟台校友会会长,烟台市政协委员,莱山区人大代表,现任烟台东方威斯顿电气有限公司董事长、总经理。教育部首批入库创新创业导师、西安交通大学硕士研究生联合培养指导教师、山东工商学院校外兼职研究生导师。也是我校创新创业导师。曾荣获山东省企业管理奖、山东省企业管理现代化创新成果等奖项,山东省劳动模范、山东省优秀企业家、全国电子信息行业优秀创新企业家等荣誉称号。

发现错误?报错
文:苏静
图:苏静
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇