第二临床医学院王璨、库吐鲁克同学担任“爱只因有你”NBA兰大行活动现场主持人

日期: 2019-04-04 阅读: 来源: 关键词:

4月1日上午,“爱只因有你”NBA兰大行活动在城关校区新体育馆举行。前NBA球员蒂姆·奥布雷西特、大卫·丹尼尔及越南国家队篮球运动员玛丽·卡拉·琼斯一同来访,与兰大师生、兰大附属学校学生、兰州水车园小学学生、兰州树人中学学生现场互动。第二临床医学院2016级学生王璨和库吐鲁克担任本次活动现场主持人。

王璨同学曾获国家奖学金并担任学院啦啦操队副队长,带领团队获得兰州大学第四届啦啦操大赛亚军,在2017年6月的CET六级考试中取得641的高分,雅思考试成绩为7.5分。库吐鲁克同学积极参加校内外各项文艺活动,在各大英语演讲比赛中取得优异成绩。因为英语,他们有了更多机会;因为挑战,他们不断战胜自己,领悟精彩的人生。

库吐鲁克说:“非常感谢学校领导与老师们的认可,给了这次机会。在大学生活中我们应该多去尝试我们从来没有试过的事情,去不断的认识新的自己,提高我们的自信心,并且可以使我们的未知潜力释放出来,尝试更多新鲜事物,新的挑战,去认识更强大,更新的自我。”王璨同学说:“通过本次活动自己感悟深刻,作为主持人,不仅仅是串场,更要调动现场气氛、掌控全场节奏,对于应变能力要求很高;同时还需对活动的主题有足够的了解,才能恰当表达。应该做什么事情像什么样子,才能做好!作为学院英语口语兴趣小组的负责人,通过本次活动更加明白英语口语的重要性,会继续带领感兴趣的小伙伴提升语言能力,开拓国际视野。”

过去一年来,学院坚持以学生为中心,坚持医教协同、三全育人,将思政教育与医学人文教育相结合,将专业理论教学与临床实践相结合,将通识教育与特色教育相结合,培养有灵魂、有热情、有责任、有信心的卓越医学人才。学院开设系列“小课堂”和“大讲座”,全方位全过程的提升学生的综合能力。小课堂自开办以来共计举办8讲,参与人数270余人,主题包含艺术、体育、文化、课程、创业等方面,提升学生的综合能力。为促进学生练习英语口语,组建了英语口语兴趣小组,多次开展英语口语兴趣小课堂,邀请有出国经历的名师担任讲师,为学生带来一堂堂生动有趣的口语课,开拓了学生国际视野。“萃英医者大讲堂”开办以来共计举办14期,3500人次参加,相继邀请陈国强院士、苏彦捷教授等校内外专家学者为学生讲课,各类讲座在帮助同学们树立正确的价值观、培养科研兴趣和临床思维等方面发挥了积极作用。

发现错误?报错
文:董睿
图:董睿
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇