第一临床医学院开展系列志愿者培训活动

日期: 2019-04-04 阅读: 来源: 关键词:

为提高整体素质和志愿者服务质量,在三月“学雷锋月”里,第一临床医学院举办了系列志愿者培训活动,得到了志愿者的积极参与。

医院导诊培训:为更好塑造医院良好服务“窗口”,提升医院整体便民服务水平,学院邀请长期从事医院门诊导诊的张旭东老师从礼貌用语、询问技巧、疾病分类、电子挂号系统操作等方面对志愿者进行培训,希望上岗志愿者可以做到“零差错”,让每位患者感到医院的良好服务。

急救知识培训:为充分发挥医学生专业特点,进一步普及急救知识,提高医学生应急救护技能,提升其应对突发事件和意外伤害事故的自救互救能力,学院邀请临床技能中心的王治达老师对志愿者进行培训。

心理体验式培训:为让志愿者们感同身受的体会视障人士的世界,学院邀请教务处处长郭鹏军对志愿者进行体验式培训,带着眼罩的志愿者们短暂感受黑暗,感受视障人士行动不易,感受视障人士的内心世界,通过体验式培训让志愿者更能走进患者心里,增强换位意识,为今后走向工作岗位打下基础。

发现错误?报错
文:李雪斐
图:李雪斐
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇