“不忘初心,医路同行”——第二临床医学院举行2019年本科生预见习心得讲述会

日期: 2019-04-04 阅读: 来源: 关键词:

3月31日晚,第二临床医学院在学校天山堂举办了2019年本科生"不忘初心,医路同行"预见习讲述会。兰州大学第二医院党委副书记、第二临床医学院党委书记兼执行院长张连生,第二临床医学院党委副书记畅兆锋,学院相关职能部门老师、高年级学生代表及2018级全体本科生参加。

张连生说,同学们从一年级开始制定规划,明确职业目标,在预见习中充分认识到自己的不足,并将其转化为激励我们继续奋斗的动力。他提到,当深入了解病人痛苦时,你会明白“厚德”的重要,你自然知道你还不“博学”;当体察医生的辛苦并产生烦躁情愫时,你会知道你还不够“笃行”。希望每一位同学都要谨记“厚德精医,博学笃行”的院训,努力成为创新、卓越、有灵魂的医学人才。

讲述者分享了自己寒假预见习所见、所感,他们声情并茂,激情昂扬,一字一句感人至深。作为刚入校不久、专业知识欠缺的大一医学生,进入医院通过实践去体验病人的痛苦和医生的辛苦。同学们表示,通过早期接触临床实践,更进一步了解了自己所选择的专业,提升了学习动力,坚定了职业理想。同时,大家也表达了对医疗工作的热情和期待成为一名优秀医者的迫切心情,以及身为医务人员无私为百姓健康服务的责任感和使命感。

评委代表2015级本科生段虹宇和2017级本科生孙延睿做点评时表示,本次讲述可以明显看出各位选手与初赛时相比有了很大提升,同时就讲述内容与技巧等给出建议。2018级本科生陈婷在预见习讲述会后说,选手们的讲述使她感触颇深,让她重新审视自己的预见习之路。医学生将要面对的是每个鲜活的生命,这注定了我们使命非凡。做好每个实验,掌握每个知识点,吃透所学,做一名合格医生,是我们医学生不可推卸的责任。

本次活动进一步检验和巩固了同学们寒假预见习的成果,也激励每一位同学为成为一名精于专业、诚于品德,德艺双馨的医学生而努力奋斗。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇