第二临床医学院开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

日期: 2019-04-04 阅读: 来源: 关键词:

3月31日上午,在清明节来临之际,第二临床医学院在华林山烈士陵园开展“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动。第二临床医学院党委副书记畅兆锋及团学骨干等110人参加活动。

畅兆锋勉励团学骨干要牢记历史、不忘过去、学习知识、增长才干、放飞梦想,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。他嘱咐同学们在“五四”运动100周年、建国70周年、兰州大学建校110周年之际,作为兰大医学青年,既要做到求真学问、练真本领,又要做到明大德、守公德、严私德,将“厚德”与“精医”、“博学”与“笃行”结合统一,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。学生会主席殷自东同学代表广大青年团员发言,他在发言中号召广大同学牢记历史、努力奋斗,珍惜现有的学习环境,勇挑时代的重任,继承并发扬革命先辈的优良传统,为中国梦的实现奉献自己的青春。随后,老师们依次为优秀团员代表佩戴并扶正团徽,鼓励同学们牢记使命,明确责任,勇敢前行,发挥模范带头作用,带领第二临床医学院广大团员青年勇做新时代的弄潮儿。同学们面向团旗,紧握右拳,共同重温入团誓词。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”当入团誓词在这样一个庄严的时刻再次被同学们重温时,它似乎不仅是一种荣誉、一份责任,更是一种承诺、一种坚守。

在烈士纪念碑前,同学们怀着崇敬的心情肃立默哀,团员代表向长眠在华林山烈士陵园,为解放兰州和大西北献出宝贵生命的烈士敬献花圈,随后全体同学依次列队近前瞻仰烈士纪念碑并敬献花朵。默哀仪式结束后,全体人员参观了《兰州战役纪念馆》,全面了解放兰州主战场的主要过程,大量的文字手稿、图片、油画,珍贵的历史文物,丰富的多媒体展示,带给同学们强烈的视觉冲击和心灵震撼,让大家在走近一个个鲜活生动的英雄人物,接受了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育。

此次“青春心向党,建功新时代”主题团日活动是第二临床医学院团委从严治团,对青年团员进行思想政治教育“铸魂”工程系列活动之一,活动旨在加强团员爱国主义和理想信念教育,增强团员“四个意识”和“四个自信”,号召广大青年树立远大志向,勤奋学习,努力弘扬民族精神,不忘初心,砥砺前行。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇