兰州大学第二医院参加甘肃省遗体器官捐献缅怀纪念诵读会活动

日期: 2019-04-04 阅读: 来源: 关键词:

4月2日上午,甘肃省遗体器官捐献缅怀纪念诵读会在沈家岭福寿人文园举行。甘肃省卫生健康委员会副主任蒋新贵、甘肃省红十字会专职副会长陈明、省民政厅副巡视员刘爽、兰州大学第二医院副院长焦作义、兰州市民政局副局长管学峰、爱尔眼科甘青宁大区首席执行官方军、兰州爱尔眼科医院院长魏志江等出席活动。器官捐献者家属代表、器官移植专家、协调员、医务人员代表,省属各医疗机构,甘肃省红十字会、兰州市红十字会工作人员、沈家岭福寿人文园工作人员等参加活动。

陈明代表省红十字会对遗体器官捐献者表示深切的缅怀,对所有捐献的家属表示崇高的敬意。他说,自愿无偿捐献遗体器官是挽救垂危生命、弘扬人间大爱、展现人性光辉、体现社会文明进步的高尚事业,是捐献者及其家属崇高人格的表达,也是社会主义核心价值观的具体体现。每一位捐献者的背后都有一个温暖人心的生命故事,他们以自己的身躯延续着生命的另一种意义,使一个个濒临绝境的生命得以重新绽放,他们以不凡的善举用生命诠释了人道博爱奉献的红十字精神。我们需要大家一起来传递爱与希望,让我们共同关注遗体器官捐献,向捐献者致敬。

凝视着器官捐献者纪念碑上一个个熟悉而又伟大的名字,现场人员内心百感交集,大家集体默哀,以表达对器官捐献者的深情缅怀和崇高敬意。

初春时节的沈家岭福寿人文园,庄严肃穆而又充满温情,甘肃省人民医院医务人员代表、沈家岭福寿人文园工作人员代表、甘肃省红十字会工作人员代表、甘肃省红十字会志愿者代表分别深情诵读了《生命在阳光下延续》、《请让我们守护你》、《我在春天怀念你》、《献给遗体器官志愿者的书》。大家用一首首饱含思念的诗歌追忆那些无私奉献的器官捐献者,感恩他们在人生的最后一刻,让生命在希望下延续、让未来在阳光下起航、让大爱精神永世流传。随后,全体人员依次有序向纪念碑敬献鲜花。

据悉,省红十字会自2004年开展遗体捐献工作,2013年开展器官捐献工作以来,得到了全社会的广泛关注和大力支持,进行咨询和登记的人数日益增多。目前我省已经有648人登记了遗体捐献,4787人加入了器官捐献志愿者库,53人实现了遗体捐献,33人实现器官捐献,捐献大器官86个,角膜21对。他们的名字将永远镌刻在甘肃省遗体器官捐献者纪念碑上,供后人缅怀,令世人敬仰。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇