兰州大学第二医院、第二临床医学院召开临床医学专业认证启动会

日期: 2019-04-04 阅读: 来源: 关键词:

4月2日上午,兰州大学第二医院、第二临床医学院在综合二号楼七楼会议室召开了临床医学专业认证启动会,兰大二院院长、第二临床医学院院长王琛,兰大二院党委副书记、第二临床医学院党委书记兼执行院长出席会议。教研室主任、脱产带教老师、教学秘书及全体教学管理人员参加会议。

王琛强调了认证工作的重要性。他说,临床医学专业认证工作责任大,任务重,全院上下要进一步增强紧迫感和责任感,加大工作力度,切实把临床医学专业认证各项工作抓紧、抓好、抓出成效。他也强调,认证工作是对医学教育现状进行全面客观的“诊断”,查找医学教育存在的不足,明确改革方向,不断提高人才培养质量的过程,全院职工要坚定信心、下定决心、上下齐心,确保医学教育各项工作取得长足的进步与发展。

张连生认为,作为医学高校附属医院,更要以“情怀”“责任”“担当”切实承担起培养医学人才的社会责任与历史使命,牢固树立临床、教学、科研三位一体同步发展的理念。

阎立新详细介绍了临床医学专业认证的相关知识,并汇报了摸底调研中各教研室在课堂教学方法改革、考试、实践教学等方面存在的问题。会后,第二临床医学院全体工作人员深入讨论了认证工作中存在的难点和问题,进一步明确了工作思路和工作任务。

发现错误?报错
文:
图:窦桦
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇