关于启用榆中校区“校园一键式报警柱”的通知

日期: 2019-04-03 阅读: 来源: 关键词:

为进一步提高应急事件处置效率,提高校园安全保障水平,方便师生在校园中遇到紧急情况时第一时间联系学校保卫部门,根据构建平安和谐校园的要求和学校技防设施建设规划,保卫处近期完成了榆中校区“一键式报警柱”的安装调试工作并投入使用。具体安装点位和使用说明如下:

一、安装点位。根据榆中校区点多、线长、面广的实际特点,综合考虑使用效率和全覆盖要求,报警柱安装在师生活动较为集中的重点区域、重要路口以及闻韶楼、通往中子中心路口等相对偏僻的位置,具体位置如图标注。

二、使用说明。如下图所示,“一键式报警柱”是一种新型的主动式求助报警设备,支持报警视频预览、双向语音对讲等功能,可实现第一时间报警求助,并可联动案发现场周边监控点录像。报警步骤如下:首先,按下报警按钮,等待监控中心接警;其次,对准麦克风和摄像头报告警情。监控中心将通过监控平台实时监控案发现场,并立即联动校园特勤队赶至案发现场。

三、注意事项。“一键式报警柱”是校园治安工作的分散式固定报警点,是守卫平安校园的重要技防设施,是有效打击违法犯罪、处置应急突发事件的有力武器。为更好地发挥其性能优势,有效维护校园安全秩序,请广大师生注意以下事项:一是监控中心只能按报警先后顺序逐一接警,请大家按报警柱上“非警勿扰”要求,不要因为好奇、好玩等原因随意按压报警按钮,确保真实警情的时效性;二是请大家自觉爱惜报警设备,不在报警柱上乱写乱画,遇到不法分子损坏报警柱或者发现报警柱异常情况的,请及时与榆中校区保卫科联系,联系电话:5292156,5292110。

兰州大学保卫处
2019年4月2日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈
 

推荐关注

阅读下一篇