地学师生共植绿色梦想林 喜迎兰大110年华诞

日期: 2019-04-02 阅读: 来源: 关键词:

3月31日,料峭渐隐,春红将达,在第50个世界地球日来临之际,兰州大学地质科学与矿产资源学院齐聚萃英山上开展“地球科学文化周系列活动之喜迎兰大110周年华诞,地学师生共植绿色梦想林”活动。学院负责人、全体专兼职辅导员、2018级本科生、部分学生党员及志愿者参加此次活动。

在植树活动开始前,学院党委书记潘福生向同学们介绍了开展此次活动的目的和意义。潘福生说,今天我们地学师生共同种下110课青松,献礼学校110周年华诞,同时,这次活动更是我们对党中央提出的建设环境事业的遵循。正如习近平总书记所言“绿水青山就是金山银山”——建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来大计、实现中国梦的重要内容。学院举办地球科学文化周系列活动的根本所在就是美化环境、为保护地球献出一份自己的力量。

植树过程中学院“三走进”联系老师与所联系同学、学院导师与所带学生共植“师生情谊树”,更多的是同学协作共植“同窗树”,大家在植树卡片上签名留言、合影留念,从而增进师生友谊、加强学院教师与同学们的认识了解。110课青松植好后,学院领导和同学一起将“学校110周年华诞,地学师生绿色梦想林”的纪念牌伫立在植树区域。在整个过程中,同学们不仅得到身体的锻炼,更在无形中增加环境保护意识,为置身西北的的兰大增添一抹青春的绿色,培养作为兰大人的归属感与使命感。

院长孟兴民教授作总结讲话,他说,此次活动对同学们有三点意义:增强团队协作意识、沟通交流能力和提升身体素质。他尤其叮嘱同学们要注重英语学习,因为我们只有始终保持与国际其他国家间的交流才能取得长足进步;并且由衷希望我们对自己的专业抱有尊敬与热爱之情,因为兰大、国家、世界的发展需要更多的地质学后来者投身其中。最后,大家一起合影留念后,植树活动圆满结束。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇