兰州大学天水同仁文化旅游促进会成立大会举行

日期: 2019-04-02 阅读: 来源: 关键词:

3月30日,兰州大学天水同仁文化旅游促进会成立大会暨“一带一路”建设与天水文化旅游发展高峰论坛在天水市举行。天水校友欢聚一堂,共叙兰大母校情。甘肃省政协副主席、天水市委书记王锐,兰州大学党委书记袁占亭,天水师范学院党委书记李正元,兰州大学副校长范宝军,天水市市委常委、常务副市长赵四辈,天水市市委常委、宣传部部长张建杰,天水市人大常委会副主任蒲朝晖,天水市副市长逯克宗,天水市政协副主席王振宇出席会议。兰州大学学校办公室、校庆工作办公室、校友总会办公室(教育发展基金会办公室)、生命科学学院、历史文化学院、信息工程与工程学院、艺术学院负责人参加会议。

会议伊始,大家集体观看了兰州大学宣传片《至公之路》。

兰州大学天水同仁文化旅游促进会筹备组组长刘晓武校友介绍了促进会筹备情况。

随后,会议审议通过了兰州大学天水同仁文化旅游促进会章程和选举办法,选举产生了第一届理事会成员。

袁占亭为兰州大学天水同仁文化旅游促进会授旗,并为会长、副会长、秘书长等理事会成员颁发聘书。

王锐为兰州大学天水同仁文化旅游促进会授牌。

范宝军介绍了学校校庆、校友和基金工作的开展情况。

新任会长刘晓武作表态发言。他表示,今后兰州大学天水同仁文化旅游促进会将秉承“弘扬兰大精神,凝聚智慧力量,服务天水发展,共创美好未来”的宗旨,在天水市委市政府的带领下,在母校的指导下积极开展活动,为天水市发展贡献力量,为母校增光添彩。

袁占亭代表兰州大学向天水同仁文化旅游促进会的成立表示祝贺,对天水市委市政府的支持表示感谢。他说,兰州大学是一所具有浓厚家国情怀,有韧性有骨气的大学,也是拥有较高投入产出比的大学。2018年以来,学校坚持解放思想、统一思想,转变观念、认清差距,理清思路、明确目标,深化改革、转变作风,创造机遇、引领发展,实现了多项创举和突破。学校始终将校友视作宝贵的资源,坚持校友工作是学校的战略性工作。希望今后全体天水校友能够关心和支持母校发展,融合校友梦、兰大梦和天水梦,为实现中国梦和天水地方社会经济发展做出贡献。希望全体兰大人对外讲好兰大故事,让世界了解兰大,让兰大走向世界;对内做好反思,总结成功经验,反思曲折道路,实现兰州大学辉煌发展。

张建杰代表天水市四大领导班子向兰州大学天水同仁文化旅游促进会的成立表示祝贺。他说,兰州大学天水同仁文化旅游促进会既是校友组织,也是服务国家重大战略、推动天水市经济社会、文化旅游发展的重要力量。天水市委、市政府将牢固树立“聚天下英才而用之”的思想,为兰大天水校友搭建发挥才能的平台,全力做好各方面服务工作,共同推动全市文化旅游业实现高质量快速发展。

随后,举行了“一带一路”建设与天水文化旅游发展高峰论坛。来自兰州大学历史文化学院、天水师范学院历史文化学院的专家学者围绕天水历史文化资源保护与传承、应用等多个领域进行了研讨。

大会结束后,天水校友精心准备了精彩的节目, 现场一派欢乐祥和。

成立大会期间,袁占亭一行走访了校友企业——天水66号文化创意园。

会前,范宝军一行与天水师范学院就双方进一步合作展开座谈,双方从人才培养、学科建设、产学研用及校友工作情况等方面开展深入交流。

天水师范学院校长安涛从学科发展、学生就业、党建工作等方面介绍了两校近期战略合作情况。

李正元表示,两校战略合作平台自搭建以来,兰州大学“求实进取”的作风深刻影响了天水师范学院,并激发了师院各项工作水平的整体提升,希望今后双方深化合作,逐步将合作重心向学院下沉,创新合作机制,推进双方合作更进一步。

范宝军表示,兰州大学从上到下高度重视与天水师范学院的合作,双方合作基础良好,发展优势互补。今后,兰州大学将进一步深化双方战略合作,推动各项工作措施落到实处,推向深处,希望两校共同发力,互助共赢,为西部地区高等教育事业发展做出贡献。

随后,范宝军一行走访参观了天水师范学院科技园。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇