中国科学院院士、上海交通大学副校长陈国强一行来兰大二院交流访问

日期: 2019-04-02 阅读: 来源: 关键词:

3月30日上午,中国科学院院士、上海交通大学党委常委、副校长陈国强一行来兰州大学第二医院交流访谈。兰州大学第二医院党委书记杨建文,党委副书记、第二临床医学院党委书记、执行院长张连生,相关职能部门负责人、省内外专家学者等参加交流活动。

杨建文代表医院对陈国强一行的到来表示欢迎和感谢,并从历史文化、人才队伍建设、学科建设、科研硕果等,全方面、多角度阐述和介绍了医院发展历程。他指出,近年来,兰大二院根据“六个一流”战略目标、“八个工程”战略举措,实施“七个精益年”工作部署,着力构建新时代一流研究型大学医院。希望双方以此次交流为契机,进一步加强联系,共同促进发展。

张连生详细介绍了兰大二院医学人才培养、临床教学体系、学科建设、科学研究等方面的情况,他希望借助此次机会,有效推动双方优势互补,并对今后的交流合作和共同发展奠定良好基础,更好地为广大患者提供优质的医疗服务。

随后,陈国强一行在院领导的陪同下,参观了兰大二院血液病研究所、消化肿瘤研究所、萃英生物医学研究中心、血液科二病区、健康管理中心、甘肃科举博物馆和兰大二院院史馆。本次交流对进一步加快学校“双一流”建设和医院“六个一流”战略目标、“八项工程”战略举措起到了积极的推动作用,为双方未来的深入交流与学习奠定了基础。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇