前NBA球员访问兰州大学 推广篮球运动

日期: 2019-04-01 阅读: 来源: 关键词:

4月1日上午,“爱只因有你”2019NBA兰大之行活动在兰州大学城关校区西区新体育馆举行,前NBA球员蒂姆·奥布雷西特、大卫·丹尼尔及越南国家队篮球运动员玛丽·卡拉·琼斯一行来访,与兰大师生、兰大附属学校学生、兰州水车园小学学生、兰州树人中学学生现场互动。兰州大学副校长范宝军、知名校友谢建华、甘肃省美育教育促进会名誉会长徐莉萍等参加活动。

范宝军对蒂姆·奥布雷西特、大卫·丹尼尔、玛丽·卡拉·琼斯一行来访表示热烈欢迎。他希望三位外国友人能够不吝赐教、倾囊相授,也希望老师、同学、小朋友们学习他们勇于拼搏、坚忍不拔、团结协作的篮球精神,通过活动,加深相互间的感情、增强彼此间的沟通、共享篮球运动的乐趣,推动兰州大学篮球竞技水平再上新的台阶。随后,范宝军代表学校与NBA球员互赠纪念品。

简单热身过后,兰大男篮教练凌岩,体育教研部教师吴福霞,兰大男篮女篮队长等分别与三位球员进行一对一篮球对抗赛。动感十足的啦啦操表演之后,兰州大学附属学校和兰州水车园小学两支“小小”篮球队在三位球员的现场指导下进行了一场20分钟的友谊赛。“防守!注意防守!”蒂姆大声提醒赛场上的运动员们。随着一个一个的进球,现场热烈气氛达到了高潮。

随后,三位职业球员分别作为场外指导,率领两支兰州大学女子篮球队成员组成的队伍,进行了30分钟的友谊赛。活动在兰州大学高水平武术队的精彩表演中圆满结束。

“比起职业球员,我更愿意做一名教练,教年轻人打篮球。”蒂姆·奥布雷西特自2018年从火箭队退役便一直从事教练工作,他认为“为篮球运动培养新生力量是非常重要的事情。”

大卫·丹尼尔今年52岁,在他看来,“学习篮球最重要的是要打好基础,练好基本功,如果能够在儿童时期就能接触专业系统的篮球训练,将来会有更好的发展。”玛丽·卡拉·琼斯是他的女儿,目前效力于越南国家队。

发现错误?报错
文:肖坤,王雯静
图:高诗尧
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇