兰州大学召开临床医学专业认证工作启动暨培训大会

日期: 2019-04-01 阅读: 来源: 关键词:

为切实推进临床医学专业认证工作,更好地迎接教育部临床医学专业现场认证,3月30日下午,兰州大学临床医学专业认证工作启动暨培训大会在兰州大学大学生活动中心报告厅召开。会议邀请了上海交通大学党委常委、副校长、医学院院长陈国强院士,北京大学医学部黄晓军教授参加会议。兰州大学校长严纯华院士,党委副书记、医工委书记郭琦,副校长潘保田,副校长、医学院院长王锐院士,校长助理贺德衍出席会议。兰州大学第一医院、兰州大学第二医院负责人,学校25个职能部门负责人,12个相关教学单位负责人、教学工作人员,医学教学顾问,学生代表共300余人参加了会议。会议由郭琦主持。

陈国强以《有灵魂的卓越医学创新人才培养》为题作了精彩的报告。他分析了我国医学教育现状、问题与挑战,系统地介绍了上海交通大学以“两个一流”为目标,打造“有灵魂的卓越医学创新人才”培养体系的举措和实践经验。

严纯华在讲话中指出认证是过程而不是目的,要把认证看作推进医学发展的重大机遇,通过认证认清不足。他对下一步的工作提出了要求,要在工作中践行以学生为中心,以教师为主体的理念,在教学上要灌注于情感,在实践和技能培养中要灌注于人心,在管理上要小处着手、大处着眼,力争通过认证全面优化提升学校的医学培养水平。

王锐介绍了临床医学专业认证工作的目的、意义,学校临床医学专业认证前期的准备工作和主要工作任务,他对临床医学专业认证工作做了动员部署,要求各有关单位要高度重视,深入学习,明确责任,强化落实,以饱满的工作热情和扎实有效的工作成绩迎接教育部专家现场认证。

发现错误?报错
文:黄莉萍
图:曹含笑
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇