兰州大学马克思主义学院与兰州文理学院马克思主义学院签订合作备忘录

日期: 2019-04-01 阅读: 来源: 关键词:

为了深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,对接落实学校与兰州文理学院签署的《兰州大学支持兰州文理学院转型发展协议》,3月29日,兰州大学马克思主义学院支持兰州文理学院马克思主义学院发展合作备忘录签约仪式在兰州文理学院举行,校党委副书记郭琦、马克思主义学院党委书记蔡文成、院长张新平、思想政治教育系负责人,兰州文理学院党委书记阎晓辉,校长郑伟强,纪委书记李先锋,副校长李敏骞、张兆勤、王克太,全体中层干部,马克思主义学院教师、学生代表等参加了签约仪式。签约仪式由兰州文理学院党委副书记普登学主持。

郭琦在致辞中说,两校马克思主义学院签订合作备忘录,不仅是对接落实两校合作协议的重要举措,更是学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的生动实践,对于两校马克思主义学院来说意义重大。作为陇原大地上成长起来的全国重点马克思主义学院,发挥辐射带动作用,助力和支持省属高校马院建设,是兰州大学马克思主义学院义不容辞的责任和使命,希望通过此次签约,两校马院能够取得丰硕的合作成果。

阎晓辉代表兰州文理学院对郭琦一行表示欢迎,他说,自两校合作协议签署近一年来,双方的合作不断加深,特别是通过挂职干部交流,逐步建立起了多层次的交流合作机制。兰州文理学院将以此次合作备忘录的签订为契机,进一步加强两校和两院的交流合作,借助兰州大学马克思主义学院的支持和帮助,全面提高兰州文理学院马克思主义学院建设水平和思政课教学质量。

签约仪式上,郭琦与阎晓辉共同为“兰州大学马克思主义学院高校思想政治理论课教师队伍后备人才教学实践基地”和“兰州文理学院马克思主义学院教师培训交流基地”揭牌。张新平与兰州文理学院马克思主义学院院长宿光平代表双方签约。郑伟强分别为张新平、蔡文成颁发兰州文理学院特聘教授聘书。

签约仪式后,郭琦围绕深化两校合作,深入考察了兰州文理学院新闻传播学院、数字媒体学院、马克思主义学院、众创微林和敦煌文献馆。张新平为兰州文理学院学校党委理论学习中心组做了《深入学习贯彻学校思想政治理论课教师座谈会精神》专题辅导报告。

发现错误?报错
文:蒋海蛟
图:蒋海蛟
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇