兰州大学第一医院负责人为全院中层干部讲党课

日期: 2019-04-01 阅读: 来源: 关键词:

3月28日下午,兰州大学第一医院院长李汛为全院中层干部讲授题为《继承和发扬改革开放精神谱写兰大一院发展新华章》的党课。医院领导班子成员、全院中层干部400余人参会。会议由第一医院党委书记赵社文主持。

李汛以“继承和发扬改革开放精神”开题,讲述了改革开放的背景、伟大历程、具体措施、40年历史成就、进一步扩大开放,以及新时代党中央国务院卫生健康事业的重大决策部署。随后,结合医院实际情况详细介绍了“三个六工程”、“六大学科群”和“五大中心”的建设内容、目标,全院绩效考核的形式、内容,以及医院总体工作思路、今后发展方向等。他强调,推进医院改革和发展建设,全院上下要提高政治站位,充分认识全面从严治党的重大意义,党员干部要立足岗位,发挥作用。

李汛表示,近年来,医院认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合国家深化医药卫生体制改革政策,围绕学校“双一流”建设要求,坚持“以病人为中心”,努力提高医疗服务能力,改善医疗服务水平,严格医疗质量控制,全面加快现代医院管理制度建设,在各个领域都取得了新的成绩,医院综合实力得到了进一步提升。下一步,兰州大学第一医院将抓住国家深化医药卫生体制改革契机,认真落实“双一流”建设要求,紧紧围绕“三个六工程”,狠抓“六大学科群”和“五大中心”建设,深入推进全院绩效考核,全面带动各项工作协调发展,努力让兰州大学第一医院综合实力再上一个新的台阶。

发现错误?报错
文:别林娟
图:马凌
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇