兰州大学第一医院血液科举办甘肃省血液病专业质量控制会议暨甘肃省整合医学血液病专业委员会第二届学术会议、甘肃省第一届血液病MDT诊疗研讨会、血液病专科联盟会议

日期: 2019-04-01 阅读: 来源: 关键词:

3月24日,由兰州大学第一医院血液科主办的甘肃省血液病专业质量控制会议暨甘肃省整合医学血液病专业委员会第二届学术会议、甘肃省第一届血液病MDT诊疗研讨会在宁卧庄宾馆成功举办,甘肃省医学细胞生物学第三届学术会议及兰州大学第一医院血液病专科联盟会议也同时召开。

兰州大学第一医院副院长王文己参加会议并致欢迎辞,期望本次会议的召开促进整合医学在血液病诊疗中的应用,将先进的医学理念推广、普及,结合医疗改革方向,积极开拓、践行、引领甘肃省血液病专业的发展。

会议特邀空军军医大学附属西京医院陈协群教授(全国整合医学专业委员会主任委员)、白庆咸教授,中国医学科学院血液学研究所魏辉教授,山东大学齐鲁医院血液科王琳教授,安徽医科大学附属阜阳医院放射科袁怀平教授等国内著名专家进行专题讲座及学术交流。兰州大学第二医院血液科张连生教授,解放军联勤保障部队940医院血液科白海教授,甘肃省人民医院血液科张启科教授,甘肃省肿瘤医院血液科崔杰教授,甘肃省妇幼保健院儿童血液肿瘤科朱生东主任,威武、白银、平凉、庆阳、天水、酒泉、临夏等地市医院血液科主任及省内外从事血液病及相关专业的医务工作者200余人参加会议。

本次会议内容以临床实际问题为导向,内容丰富,理念新,兰州大学第一医院、兰州大学第二医院、甘肃省人民医院、解放军联勤保障部队940医院、甘肃省第二人民医院、甘肃省妇幼保健院等医院提供了丰富而珍贵的临床资料,大家对临床资料展开多学科讨论,现场气氛热烈。与会者均表示,此次会议贴近临床实践,注重交叉融合、学科互动,通过交流学习,收获颇丰。

兰州大学第一医院血液科主任席亚明在总结发言中表示,整合医学将医学各领域最先进的知识理论和临床各专科最有效的实践经验分别加以整合,是全方位、全周期保障健康的新思维、新的医学观;MDT通过多学科合作、跨学科讨论为患者提供最优化、最合理的个体化综合治疗方案。二者结合有助于形成更加适合人体健康和疾病治疗的新的医学体系。同时,智慧移动医疗技术的快速发展,专科医联体的实现和发展势在必行。兰州大学第一医院血液科与省内同仁共同努力,以本次会议为契机,面对医疗变革、医疗模式转变,对医疗质量控制的要求越来越高,继续致力于普及、推动MDT在血液病诊疗中的应用,推广血液病专业整合医学水平,加强血液病专业医联体形成和发展,提升我甘肃省血液病专业医疗质量控制水平。

发现错误?报错
文:别林娟
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇