兰州大学第二医院连续5年荣登香港艾力彼中国顶级医院百强排行榜

日期: 2019-04-01 阅读: 来源: 关键词:

3月30日,由香港艾力彼医院管理研究中心举办的“2019中国医院竞争力大会”在广州召开。会上发布了“2018届顶级医院100强”名单,兰州大学第二医院排名96,较2017年提升2位。兰州大学第二医院也是甘肃省唯一一家连续5年入榜的医院。院长王琛、副院长白锋一行受邀参加会议。王琛代表医院领取了“100强医院”牌匾。

会上,香港艾力彼医院管理研究中心发布了2018届顶级医院100强排行榜、2018届三级医院健康管理(体检)机构100强名单,兰州大学第二医院位列96名,兰州大学第二医院健康管理中心位列53名。大会还围绕《卫健委+医保局新时代价值导向的医管模式》的主题,探讨了中国医院管理模式的改变,医院管理者如何把握机遇、迎接挑战等问题。

据了解,香港艾力彼医院管理研究中心发布的排行榜以“数字说话”为原则,采用竞争力测量指标体系,多渠道收集数据进行排名,包括了最优规模、医疗技术、医院运行、品牌诚信以及学术影响力等5大方面作为考量指标。

近年来,兰州大学第二医院以习近平新时代中国特色社会主义思想和健康中国战略为指导,以“六个一流”为战略目标、“八个工程”为战略举措,以内涵式建设为发展核心、以精细化管理为发展根基、以信息化建设为发展保障、以学科建设和人才培养为发展使命、以医疗服务质量为发展生命线、以科教协同创新为发展动力、以患者满意和职工满意为发展目标,着力打造新时代一流研究型大学医院,努力为广大群众提供更高水平、更加满意的医疗服务,切实增强人民群众就医获得感、安全感和幸福感。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇