“十百阅读 书香兰大”倡议书

日期: 2019-04-01 阅读: 来源: 关键词:

亲爱的老师、同学们:

读书滋养心灵,知识改变命运。习近平总书记指出:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”山之雄伟,海之浩瀚,朝阳之喷薄,月夜之静谧,大千世界,人类文明,书中总有别样的视角和丰富的思想,哺育古往今来的生命,滋养自强不息、厚德载物的精神。新时代,我们要争做爱读书、读好书、善读书的卓越一代,为推进学校“双一流”建设而贡献青春的力量!结合我校2019年“卓越计划”——“十百阅读”素质能力提升活动,特向全校学生发出如下倡议:

一、手不释卷,气象万千,在阅读中寻找乐趣。真正的阅读,是一种深刻而愉快的体验。十本必读书目,囊括大典;百本荐读书目,网罗众家。勤于翻阅,注定会拨云见日,涵养性情。阅读是一种享受,勤读书,读好书,让青春不留遗憾,让人生彰显精彩!

二、日读夜思,云开日出,在阅读中发现智慧。“我们读所有书,最终的目的都是读到自己。”暖阳下阅读,深夜里静思,总会有一种突然涌上的豁然开朗。千百年无数先辈的哲思和求索,启迪我们的思维,涵养思想的力量。读书并思考着,使自己成为期待的样子!

三、师生同读,春花秋实,在阅读中感受情谊。一间宿舍,“三走进”的老师与四位朝夕相处的伙伴,共读一本书,感受同一种温度,交流不同的体会。一本书,一条纽带,心意相通,血脉相连。请大家拿起书本,琅琅书声,记录下我们镂心刻骨的青春故事!

书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。在这个春暖花开的日子里,我们向全体同学和“三走进”联系宿舍的教师们发出倡议:共同拿起书本,在文字的世界里,开启我们的精神之旅,涵养我们的情怀,镕铸我们的思想,寻找人生的真谛。请大家都来积极参加“十百阅读”的活动吧!

学生处
2019年4月1日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞
 

推荐关注

阅读下一篇