学校召开本学期第一次本科教学工作例会 总结部署近期工作

日期: 2019-03-29 阅读: 来源: 关键词:

3月27日下午,本学期第一次本科教学工作例会在逸夫生物楼报告厅召开,主管本科教学工作的副校长潘保田出席会议,各学院院长,体育教研部主任,学生处、团委、医学院教育教学部、高等教育研究院负责人,各教学单位分管本科教学工作的负责人、教学秘书,教务处人员参加了会议。会议由教务处处长罗彦锋主持。

会上,教务处通报了2019年本科教学工作要点,提出重点做好十个方面的工作,进一步强化本科教育内涵建设。协同发规处、财务处等单位,重点对2019年本科教学相关经费分配情况做了详细说明和解读。对教学竞赛组织情况、教学研究相关工作、新学期开学后的本科教学运行情况、毕业生工作安排、招生宣传阶段性工作情况分别做了通报和部署。

潘保田对本阶段教学工作进行了总结,并从六个方面对2019年本科教育教学工作提出了要求和希望。一是要深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,围绕立德树人的根本任务探索课程思政与思政课程有机结合的新机制。二是各学院要结合人才培养目标,加强教学经费管理,提高经费使用效益,促进本科教学改革长期有效开展。三是要大力推进本科专业建设、相关专业认证工作,修订完善本科专业人才培养方案。四是要继续加强教学管理工作,通过转变教学思想、修订教学计划、强化教学过程等措施来提高教学质量。五是要加强教学管理队伍建设,保证教学管理工作有序高效运行。六是做好招生宣传工作,建立多元化的招生宣传队伍,做到有效规划,合理安排。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇