兰州大学第二医院举办“我和我的祖国”主题快闪活动

日期: 2019-03-29 阅读: 来源: 关键词:

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”,伴随着悠扬的旋律,人群渐渐聚拢在兰州大学第二医院门诊部大厅,琴声、歌声、舞蹈交织在一起,引得路人纷纷驻足。3月28日,兰大二院工会举办了本次主题为“我和我的祖国”的快闪活动,它成为医院迎接祖国建国70周年、兰州大学百十华诞的一道靓丽风景。

当天上午,兰大二院门诊部大厅像往常一样繁忙,患者们正在排队挂号,导诊护士们在引领患者就医……忽然,“五星红旗迎风飘扬……”小女孩的歌声响起,两位女士拉着小提琴,走进了大厅的中央场地。往来的人群停下脚步,好奇地观望。紧接着,大厅另一侧,两名主唱从人群中走出,和着音乐的节拍,唱响了《我和我的祖国》:“我和我的祖国一刻也不能分割……”来自临床、行政、后勤的几位合唱演员也加入进来,深情歌唱。患者们、家属们驻足观看,楼上的人群从上层回廊中探出脑袋,有的拿出手机拍照、录像,有的一边拍手、一边轻声和唱。

医生、护理人员从人群中走出,行政工作者、后勤人员从四面八方涌现,一同挥舞着鲜艳的五星红旗,放声高歌。看!现场国旗飞舞、群情振奋;听!这里管弦齐奏、歌声激扬。越来越多的人被这一幕感染,歌唱着加入进来。院领导代表走在最前列,带领着这支活力四射的歌唱大军,唱出了“二院人”真挚热烈的爱国情怀,唱出了全院上下破旧立新、锐意改革的进取心。

一曲唱罢,人群消散,大厅恢复平静。“我最震撼的是,忽然间一群人聚拢在一起放声高歌,我的心也跟着活起来,有一股豪迈的热情和力量从心底生发出来。”患者刘先生真情流露。

现场观众认为此次活动弘扬了社会正能量,激发出强烈的爱国情感,我们都能感受到祖国越来越强大,人民越来越幸福,伟大的祖国让我们为之自豪。作为医护工作者,我们也要不断精进技术,优化服务流程,以更好的精神面貌投入工作,为医院的稳步发展添砖加瓦。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇