兰州大学历史文化学院赴国家博物馆对接合作事宜

日期: 2019-03-29 阅读: 来源: 关键词:

2019年1月,兰州大学与国家博物馆签署了《中国国家博物馆 兰州大学战略合作框架协议》,根据协议,双方将在人才培养、学术研究等方面展开全方位合作。为了使合作协议落实落细,取得成效,历史文化学院积极采取行动,多次主动与国家博物馆对接,进行联络协商,寻求合作,就许多细节问题达成了共识。

为了巩固上述对接成果,落实下一步行动方案,3月28日,兰州大学历史文化学院党委书记马树超、院长杨红伟、副院长魏文斌赴国家博物馆对接并商谈合作事宜。国家博物馆副馆长陈成军及研究院、科研管理处、藏品保管部、人力资源处、考古院等部门的负责人参加会谈。

双方就许多具体合作事宜逐项进行了充分分析商讨,确定了下一步合作方案、行动原则和合作重点,包括聘任国家博物馆高级研究人员担任兰州大学历史文化学院兼职教授,建立实习基地、确定实习内容,合作申报各类科研项目,对国家博物馆丰富的藏品资源进行整理研究,合作申请考古发掘项目及选点,以及国家博物馆在兰州大学历史文化学院挂牌建立西北研究中心(基地)等。双方一致认为,将根据事项的难易程度,先易后难,从小做起,逐步将合作向深入开展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇