【法制网】兰州大学召开“共和国兰大人”主题宣传媒体座谈会

日期: 2019-03-27 阅读: 来源: 关键词:

法制网讯(记者 周文馨 李军 通讯员 王维)3月25日上午,“共和国兰大人”主题宣传媒体座谈会暨兰州大学110周年校庆新闻媒体通气会在兰州大学城关校区举行。会上,兰州大学介绍将整合资源,推出系列主题活动,全方位展示百年兰大的悠久历史、家国使命、人文精神、发展成就。

兰州大学党委书记袁占亭详细介绍了兰州大学110周年校庆活动主要安排及进展情况、近年来兰州大学党建思政和全面从严治党工作情况。袁占亭表示,未来3至5年是兰州大学发展建设难得的重要战略机遇期和发展窗口期,兰州大学将坚持“以学生为中心、以教师为主体”,坚持“讲政治、促改革、抓队伍、强管理、提能力、重落实”工作主线,打好内涵发展、综合改革、条件建设等“三大攻坚行动”,开展“队伍建设年”和“管理质量提升年”活动,攻坚克难、狠抓落实,加快推进中国特色世界一流大学建设,以优异成绩迎接新中国成立70周年、建校110周年。

兰州大学校长严纯华介绍了兰州大学的办学历史成就、基本情况、近5年工作开展情况及2018年亮点工作。严纯华说,近年来,兰州大学纵深推进“双一流”建设,持续深化综合改革,逐步完善人才培养体系,人才队伍建设卓有成效,科研能力稳步提升,有序推进医学事业发展,不断优化管理服务水平,持续推进大学文化建设,全面加强思想政治、党的建设和意识形态工作,走出了一条在欠发达地区办高水平大学的奋进之路。严纯华表示,兰州大学的发展进步离不开新闻媒体的关心和支持,真诚希望媒体的朋友们帮助和支持兰州大学做好宣传工作,讲好兰大故事,为学校即将到来的110周年校庆和“双一流”建设鼓劲加油。

省委宣传部副部长郭锦诗指出,兰州大学是丝绸之路上的一颗璀璨明珠,自建校以来,扎根西部,为西部地区的经济社会发展、科技教育事业作出了重要贡献。各新闻单位要高度重视对兰州大学的宣传,要将兰州大学的典型人物、生动故事和卓越贡献,尤其是在新时期的精神内涵、重要地位和发展成就,充分发掘出来,宣传出去。把镜头和话筒对准有故事的人、有分量的事,形成持续、立体、全面、同步的宣传效果。兰州大学要主动做好媒体采访的配合服务工作,为媒体提供准确、鲜活、丰富的新闻素材,协助进行新闻策划和深度报道,把主题宣传做出特色,做出水平。

座谈会上,中央驻甘、省属、市属新闻媒体负责人在发言中高度肯定了兰州大学优良的学风和独特的精神气质,建议兰州大学充分挖掘“兰大人”自身资源,充分调动广大师生的积极性,利用传统媒体的优势,发挥新媒体的作用,通过与新闻媒体及时沟通交流,做好从信息到新闻产品转化与结合的“翻译”工作,为“共和国兰大人”主题宣传和110周年校庆营造良好的舆论环境。

(法制网 2019年3月27日)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇