兰州大学法学院召开教职工大会传达中国法学会第八次全国代表大会精神

日期: 2019-03-27 阅读: 来源: 关键词:

3月22日上午,兰州大学法学院召开全院教职工大会,传达学习中国法学会第八次全国会员代表大会精神,会议由学院党委书记沙鹏主持。

学院参加中国法学会第八次全国会员代表大会的刘志坚教授向大家介绍了会议的有关情况,传达了郭声琨同志、王晨同志的讲话精神和王乐泉同志代表中国法学会第七届理事会所做的工作报告精神,并表示习近平总书记和李克强总理、栗战书委员长、王沪宁常委的到会祝贺,体现了党中央对法治建设和法学会工作的高度重视,与会代表倍加振奋、倍受鼓舞。中国法学会第八次全国会员代表大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,组织引领广大法学法律工作者牢记使命担当,扎实履职尽责,深入开展法学研究、法学交流、法治实践和法律服务等各类活动,绘制了新时代中国法学会改革发展的蓝图,必将对中国法治建设产生深远的影响。

沙鹏在总结讲话中表示,学院全体教职工要进一步深入学习会议精神,要坚定不移地自觉做中国特色社会主义法治道路的践行者、社会主义法治国家的建设者、中国特色社会主义法治理论的发展者、德才兼备的社会主义法治人才的培养者,要将自身发展与国家需求紧密结合,教学与科研工作都要主动适应国家战略,要结合全国教育大会及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实,群策群力,共同谋划学院发展,助力学院“双一流”建设。

相关链接:

3月19日上午,中国法学会第八次全国会员代表大会在人民大会堂开幕,习近平、李克强、栗战书、王沪宁等党和国家领导人到会祝贺,会议总结中国法学会过去五年工作,研究部署今后五年工作,选举产生中国法学会新一届理事会和领导机构。兰州大学法学院刘志坚教授再次当选中国法学会理事。兰州大学校友中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长冯玉军教授、浙江大学光华法学院常务副院长周江洪教授、河北大学政法学院院长孟庆瑜教授、天津师范大学法学院院长郝磊教授当选为新一届中国法学会理事。

发现错误?报错
文:
图:叶爱红
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇