德国圣尼克劳斯医院专家团来兰州大学第二医院交流访问

日期: 2019-03-27 阅读: 来源: 关键词:

3月25日下午,德国圣尼克劳斯医院Martin Wolff教授、Thomas Nusselt主任一行来兰州大学第二医院进行交流访问。兰大二院院长王琛,副院长王俭勤、焦作义出席座谈会。医务处、研究生处、人事处等相关处室负责人以及重点学科负责人参加座谈会。

王琛代表医院对Martin Wolff教授一行的到来表示欢迎,并详细介绍了医院的历史沿革、基本概况以及近几年在科研人才培养、科研合作项目等方面的具体情况。他表示,做好科研工作是医院强院之本,圣尼克劳斯医院同样作为一所大学医院,双方有许多可以交流、学习之处。兰大二院首批赴德的临床医师将在今年前往圣尼克劳斯医院学习,希望借助此次机会,双方能够寻求更深入的合作,加强联系,促进共同发展。

座谈会上,相关临床科室代表及即将赴德学习人员与Martin Wolff教授及Thomas Nusselt主任就各自专业进行了热烈地讨论。

会后,Martin Wolff教授一行在院领导的陪同下参观甘肃科举博物馆、实验室、手术室及部分临床科室。

本次交流活动,增进了兰州大学第二医院与德国圣尼克劳斯医院的相互了解,为双方未来的深入交流与学习奠定了基础。双方就兰大二院临床人员赴德研修,进行基础研究及本科生交流项目达成合作意向。

发现错误?报错
文:杨默雨
图:柴伟
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇