【大公网】“共和国兰大人”主题宣传启动——甘肃宣传界热情助力赞颂兰大110周年

日期: 2019-03-26 阅读: 来源: 关键词:

兰州大学党委书记袁占亭  杨韶红摄

25日,兰州大学、甘肃省委宣传部同邀30余驻甘及甘肃地方媒体齐聚兰大校园,与学校主要领导及相关部门、各院系负责人等一同交流沟通,听取传媒界意见、建议,共研110周年校庆宣传及助力学校未来发展。甘肃省委宣传部组织地方媒体主导配合的“共和国兰大人”主题宣传启动。

兰州大学党委书记袁占亭、校长严纯华向与会的中央驻甘及甘肃省市30余家媒体负责人详细介绍了兰州大学的发展及110周年校庆的各项主题活动,并邀请大家为学校发展建言献策,希望通过媒体全方位地宣传展示百年兰大的人文精神、教育成果和学术资源。

兰州大学校长,中国科学院院士严纯华  刘俊海摄

甘肃省委宣传部副部长郭锦诗出席会议并表达了甘肃省委及省委宣传部主要领导对兰大110年校庆的重视、关心和支持。由一省省委宣传部专门组织媒体为一所驻地高校开展校庆宣传,这样的做法应该是不多的、难能可贵的,也可见当地对这所大学的重视和发展的支持。

走出欠发达地区办高水平大学的奋进之路

兰州大学校长,中国科学院院士严纯华向媒体界人士详细介绍了兰州大学110年的发展、建树及现实作为和未来目标,特别对综合改革、“双一流”建设、学科定位、人才培养、服务国家和地方需求、提升自主创新能力、改善办学条件、促进国际化发展等情况做了分析说明,认为兰州大学通过近年探索努力已经走出一条在欠发达地区办高水平大学的奋进之路,已确定“兴文、厚理、拓工、精农、强医”的学科发展战略。他说:“我们希望能够在一个不富裕的地区建设一所体面的大学!我们坚信在一个经济欠发达的地区也能建立一所世界性的一流大学!”

与会媒体负责人和学校主要领导及相关部门、各院系负责人等一同交流沟通  刘俊海摄

兰州大学党委书记袁占亭表示,学校将秉承百年兰大人的家国情怀和责任担当,把贡献人类作为最朴实的社会抱负,把研究解决西部问题融入国家战略、国际学术前沿和人类进步事业。他说:“110年的节点,我们倡导兰大人依然要坚守和奋斗。坚守在西部,奋斗新时代的兰大人将以更加坚定的信念、更加坚毅的信心、更加坚决的决心,扎根中国大地,为建设中国特色、世界水平的现代教育和中华民族的伟大复兴做出兰大人的贡献。”

据介绍,学校近年贴近国家目标,立足西北特色,大力扶植新学科,承担国家重大项目和服务地方经济社会发展的能力均大幅提高,先后获得国家、部委和省级科技成果奖700余项,编辑出版各种专著、教材、译著1400余部,2008年—2017年发表SCI论文13010篇,被引用183464次, 篇均被引14.1次,排名全国高校第26位。

袁占亭表示,在学校跨入“双一流”建设和内涵式发展的新阶段,在兰州大学110周年校庆年的重要节点,兰州大学将最大限度地凝聚团结广大师生校友和社会各界力量,履行好立德树人的根本使命,用一流业绩和崭新气象,向兰州大学110周年校庆献礼。

(大公网 2019年3月26日)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇