内蒙古大学物理科学与技术学院负责人一行来兰州大学交流

日期: 2019-03-27 阅读: 来源: 关键词:

3月26日上午,内蒙古大学学术委员会主任、物理科学与技术学院班士良教­授,物理科学与技术学院党总支书记、大学物理教学中心主任李宏教授,院长宫箭教授,电子科学技术系主任朱成军教授以及纳米科学与技术自治区重点实验室主任赵世峰教授等一行5人来兰州大学物理学院交流,并在格致楼3022会议室召开座谈会。会议由兰州大学物理学院党委书记吴国军主持,学院院长罗洪刚、党委副书记王岩、副院长刘翔、刘玉孝、王建波以及实验室安全总工卫秀成参加了会议。

会上,宫箭从内蒙古大学概况、学院发展历程、本科和研究生教育、科学研究发展以及面临的困境等五个方面介­绍了内蒙古大学物理科学与技术学院,并表­明了此次来访的目的,为学院发展面临的困境寻求解决办法。

罗洪刚从历史沿革、师资队伍、人才培养、学科建设、科学研究等方面介绍了学院的基本情况;同时,还介绍学院综合改革思路,本着“分级教学、分类培养、厚实基础、宽泛出口”原则,以“教学改革”为牵引,从“课程群”建设、教学考核、成绩管理办法、组建科研团队等方面入手,搭建“三位一体”的教研室;构建“院-所、院-企、院-院”合作平台,积极探索“拔尖人才2.0”和“新工科人才”的人才培养模式。

双方就人才引进、人才培养等方面进行了深入交流。

吴国军对内蒙古大学物理科学与技术学院一行人的到来表示欢迎,并介绍了学院从细节出发,办公室专人负责,实施“一人一策”的人才引进政策。希望,双方进一步加强交流,相互学习先进办法经验,共同促进学院发展。

会后,内蒙古大学物理科学与技术学院一行人参观了兰州大学电镜中心和萃英学院。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇