【兰州晚报】榆中生态创新城先期重点项目集中开工仪式举行
破题起步多方共建全力推进先期重点项目建设

日期: 2019-03-27 阅读: 来源: 关键词:

兰州晚报讯3月26日上午,榆中生态创新城先期重点项目集中开工仪式举行,标志着榆中生态创新城重点项目建设进入破题起步的新阶段,对于优化兰州市发展布局、强化创新驱动、打造“双一流”兰州大学、建设兰州城市副中心、培育全省新的经济增长极具有重要而深远的意义。

省委副书记、省长唐仁健出席并宣布项目开工。省委常委、常务副省长宋亮致辞,省委常委、副省长周学文主持开工仪式,兰州大学党委书记袁占亭出席并发言,省政府秘书长李志勋,以及省直有关部门的主要负责人出席。市委副书记、市长张伟文作表态发言。

宋亮在致辞时说,省委、省政府做出规划建设榆中生态创新城的重大决策部署,就是要进一步明确兰州市“一心两翼”的城市发展战略格局,促进省会城市新老城区相向错位互补发展,统筹做好兰州大学“双一流”大学创建、兰州城市副中心建设、全省新的经济增长极“三篇文章”,紧扣生态和创新两大主题,突出“四园”、“四创”的总体思路,全力构建科技创新、人才汇集、宜居宜业的美丽新城。各相关地方党委、政府和省直有关部门,一定要牢固树立大局意识、服务意识,按照省委、省政府的部署要求,高站位、高水平、高质量、高标准推进规划建设工作,努力把榆中生态创新城打造成西部生态城市的典范,西部科创研发的引领区和高质量发展的示范区,为推动全省经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。

袁占亭在发言时说,建设榆中生态创新城,是省委、省政府贯彻落实习近平总书记推动高质量发展要求、践行新发展理念、推动甘肃新旧动能转换、实现创新发展、绿色崛起、打造新的经济增长极的重大决策部署和重要抓手。未来3到5年,是兰州大学发展的重要战略机遇期和发展的窗口期,我们将坚决落实省市共建的意见,深度融入榆中创新城的建设,深度融入兰州城市副中心的建设,深度融入甘肃十大生态产业和绿色崛起的发展。

张伟文在发言时说,兰州市将以此次开工仪式为契机,按照省委、省政府部署要求,坚决扛起属地责任,全力以赴强基础、优服务、解难题,为项目顺利推进创造良好条件。下一步,全市将紧扣目标强基础,不断完善基础设施,健全公共服务,创造优美环境。尽心竭力优服务,加快审批速度,为更好推进项目提供有力支持。想方设法解难题,确保今天开工的重点项目高效率、高质量推进。

据了解,榆中生态创新城致力于突出(田园、花园、校园、家园)“四园”、体现“四创”(科创、文创、创智、创造),统筹做好打造兰大“双一流”大学、兰州城市副中心、全省新的增长极“三篇大文章”。总体规划面积123平方公里。2019年,榆中生态创新城重点项目计划开工12个,总投资584亿元,当日集中开工的兰州大学“双一流”建设项目、生态创新城周边绿化提质增效项目总投资分别为12亿元和6亿元。下一步,我市将紧紧围绕榆中生态创新城规划建设工作,加快规划编制工作,加大重点项目推进力度,努力打造全省绿色生态宜居、功能配套完善、营商环境一流、创新活力迸发的新兴经济增长极。魏奇峰 杨昕马文艳

(《兰州晚报》 2019年3月27日 A02政情)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇