兰州大学文学院启动“回音计划”助推学生就业

日期: 2019-03-26 阅读: 来源: 关键词:

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实党的教育方针,坚持立德树人,助力学生成长,积极推进就业工作,兰州大学文学院制定了“回音计划实施方案”。方案旨在通过就业单位回访,收集回音,深入掌握用人单位、毕业学生对学院人才培养的深度反馈,畅通校企合作通道,提升学院学生就业的连续性、稳定性。

3月19日-22日,文学院“回音计划”实施小组首赴云南,学院党委副书记贾静、副院长贾华强及学院就业联络员张文晖一行走访了云南省相关就业单位及毕业生代表。

实施小组走访了中国水利水电第十四工程局有限公司、红河建水实验中学,并与企业人员和学院毕业生代表进行了座谈。座谈中,学院党委副书记贾静就学校与学院基本情况、办学概况、人才培养、就业工作、“回音计划”背景及意义进行介绍,详细了解、调研毕业生们在企业的成长情况,希望毕业生在岗位上再接再厉,成为母校在社会上闪亮的名片。学院副院长贾华强对兰州大学110周年校庆、校友工作进行了介绍,对校友们表达了来自母校、学院的问候。

企业对学院毕业生给予了好评,他们认为兰州大学文学院培养的毕业生适应能力强,踏实肯干,吃苦耐劳,主动上进,并对学院的人才培养和就业服务工作提出了很多建设性的意见;毕业生代表们表示,喜闻母校110周年校庆,全校师生都在坚守奋斗,全力推进“双一流”建设,作为毕业学子,为母校的成就感到自豪,为母校的发展感到欣喜,并表示,母校带给他们的勤奋、坚韧已成为他们一生受用的珍贵品质,他们将在自己的岗位上展现兰大人的风采,并祝愿母校、学院越来越好。

学院与用人单位还就实习基地建设、企业员工人文修养提升课程合作等问题展开了意向性沟通。会后,用人单位填写了调查问卷。

通过此次走访,学院听到了来自用人单位和毕业生的真切“回音”,这些中肯建议为下阶段学院人才培养和就业工作提供了有效参考,学院将不断优化人才培养方案,积极将人才培养与企业需求深度对接,力争实现毕业生就业数量和质量的双提升。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇