兰州大学召开党建工作例会

日期: 2019-03-26 阅读: 来源: 关键词:

3月22日下午,兰州大学党建工作例会在城关校区西区逸夫科学馆举行。党委书记袁占亭,校长严纯华,党委常务副书记吴国生,党委副书记郭琦、曹爱辉、蔺海波参加会议。会议由吴国生主持。

会上,马克思主义学院院长张新平学习传达习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神;蔺海波学习传达《中共中央办公厅关于加强党的政治建设的意见》;郭琦传达近期有关意识形态工作等相关重要会议精神,通报了学校2019年意识形态风险隐患分析和化解应对措施;党委组织部部长王定峰就第十次党代会代表选举及两委委员候选人酝酿推荐工作进行安排与培训。

袁占亭表示,下一步工作学习中要注意突出教师主体地位,强化育人功能,结合十八大以来总书记关于教育、思政等内容融会贯通地学习,将思政课水平提升覆盖全体教师。在教学过程中要将理论与实践相结合,抓学科特点,加强教师队伍的特殊化、专业化的培训,把哲学、传统文化等融进教书育人全过程。

袁占亭说,提高政治站位、政治意识、政治能力、政治觉悟,重在抓落实、促发展。对于意识形态相关工作,要提高思想认识、提高政治鉴别力、提高防范和化解能力、强化责任担当。具体要落实“三走进”工作,了解学生需求,搭建交流平台,在与学生贴心交流中发现教学管理服务等问题。

关于党代会选举工作,袁占亭强调一是加强政治性,全体党员要在党言党,积极主动推进党代会圆满举行;二是重视政策性,各级领导干部要学习好、传达好相关政策内容和会议精神;三是注意程序性,时间节点不能错过,前后秩序不能乱;四是注重成效性,总结发展成果,增强发展信心,让党代会开出凝聚力、团结力,同心同向完成好未来改革发展任务。

袁占亭强调,校园安全工作要警钟长鸣,从道路安全、实验室安全、宿舍安全和饮食安全等方面守住安全的底线和红线,打造安全有保障的校园环境。

学校办公室,医学院党工委,党委各部门,纪委,工会,团委,各中层党组织主要负责人及全体专职组织员参加会议。

发现错误?报错
文:肖坤,李凯萌
图:马强
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇