兰州大学第二医院纪委办、监察处开展“信访举报宣传周”活动

日期: 2019-03-25 阅读: 来源: 关键词:

3月20日是《中华人民共和国监察法》颁布一周年,按照省纪委监委统一安排和兰州大学纪委工作要求,为进一步加大纪检监察信访举报宣传力度,兰州大学第二医院纪委办、监察处在门诊大厅设点宣传,安排工作人员向医院职工、就诊患者、探访家属开展信访举报相关知识的讲解,同时设立举报箱,接受职工及患者的来信来访。

本次活动采取通俗易懂的方式进行,通过面对面向职工、患者宣传信访举报受理范围、职责权限、工作程序、举报人权利义务、举报方法等相关知识,进一步提高了职工患者群众依法、有序信访的意识。

相关链接:根据省纪委监委统一安排,3月18-22日在全省组织开展“信访举报宣传周”活动,广泛宣传法律法规及纪检监察信访举报相关知识,以“五进”(进机关、进社区、进农村、进企业、进学校)的方式,务求达到“六个知晓”即知晓纪检监察机关信访举报的受理范围、知晓纪检监察工作的关注重点、知晓举报人的权利和义务、知晓该到哪里去反映问题、知晓诬陷制造假证行为必须承担的纪律和法律责任、知晓信访举报的办理原则和程序,并要求各宣传点3月20日开展设点现场宣传活动,通过线上线下多种渠道宣传,引导广大党员和干部群众依法、如实、有序、如实举报。

文/图:陈炜

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇