兰州大学第一医院召开2019年全面从严治党工作会议

日期: 2019-03-22 阅读: 来源: 关键词:

3月21日下午,兰州大学第一医院在营养楼第一学术厅召开2019年全面从严治党工作会议。医院领导班子成员,各党总支、党支部书记,行政后勤科级及以上干部,临床医技科室主任、护士长200余人参加了本次会议,大会由院党委副书记、工会主席周永宁主持。

院党委书记赵社文回顾了医院2018年从严治党各项工作,表示2018年是落实十九大精神开局之年,院党委认真落实十九大精神和上级党组织部署,持续加强医院党的建设,全面从严治党不断深入,但与中央的要求相比仍存在差距。赵社文就推进医院全面从严治党工作提出了九点要求,一要持之以恒推进创新理论武装工作;二要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;三要全面贯彻落实关于加强公立医院党建工作的意见;四要坚持守正创新,加强宣传思想工作;五要打牢工作基础,牢牢把握意识形态领导权;六要贯彻新时代党的组织路线,发挥党建引领作用;七要以整顿作风为切入点,推动党建与业务工作深度融合;八要坚持把宣传教育放在首位,把纪律挺在前面,深化党风廉政建设;九要强化监督检查,推动各项整改落地生根。赵社文说,全院上下要提高政治站位,充分认识全面从严治党的重大意义,自觉讲学习、讲政治、抓党建、抓廉洁,立足岗位、发挥作用,为医院建设发展做出自己应有的贡献。

院党委副书记、纪委书记杨宏庭以纪检监察工为主,从坚持压力传导、责任落实等六个方面总结了医院2018年党风廉政建设工作,分析了目前存在的问题和差距,表示2019年医院纪检监察工作必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九届中纪委三次全会精神,坚决做到“两个维护”,切实增强“四个意识”,围绕医院“双一流”建设和“三个六工程”建设,要把政治监督摆在首位,做好纪律宣传教育工作,大力加强日常监督和作风建设监督,坚持严肃执纪问责,加强纪检监察部门和干部队伍自身建设。杨宏庭要求,全院党员干部要认真、积极开展学习,不断提高自身的政治意识、纪律意识和规矩意识,要在管好自己的前提下,牢记“一岗双责”,管好自己分管领域的党风廉政建设工作,严格遵守中央八项规定精神和医疗卫生行业“九不准”,坚决纠正“四风”。

周永宁表示,各党支部、各部门要做好会议精神的传达,全体党员干部要切实强化责任担当,认真履行党风廉政 “一岗双责”,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围,以全面从严治党的新成效促进学科水平和医疗服务质量的提升,推动医院事业健康顺利发展。

大会最后,医院党政主要负责人与领导班子成员代表、分管院领导与部门负责人代表签订了2019年党风廉政建设责任书。

会上,全体参会人员还观看了警示教育片《医鉴》,以案释纪,进一步提升了党员领导干部的规矩意识和纪律意识。

文:张雨亭

发现错误?报错
文:
图:马凌
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇