【图讯兰大-226】玩转LZU校园文创店

日期: 2019-03-21 阅读: 来源: 关键词:

为助力兰州大学110周年校庆,学校首家校园文创店在城关校区西区齐云楼的一楼大厅正式开业!大圆环的顶灯设计,通敞明亮的长方形展示大厅,高低错落的货架和展台,丰富新奇的文创产品吸引了不少学生和老师走进店内。

原创手绘台历(1909-2019)

原创的兰大手绘台历吸引了许多学生驻足翻阅。手绘台历分彩色与线稿部分,线稿用简单的线条、几何形状勾勒出兰州大学校内建筑的独特造型;彩色部分为涂色示例,明快的色彩,鲜亮的对比,通过多彩的颜色构成兰州大学的四季景色,烘托出每个季节的氛围。这样的台历既有动手趣味性又充满了校园回忆。

新款笔记本

精装LZU字母本

线稿积石堂线圈本

坚守奋斗A5平装笔记本

校歌平装笔记本

线稿积石堂大车线本

个性笔记本

爱乐会议套装

车线笔记本

单线圈笔记本

美忆笔记本

经典类

以敦煌壁画为设计灵感的双飞天卷轴画绘制精美,画中人物衣裙飘曳,巾带飞舞,姿态动态优美

憨态可掬的骆驼配上“自强不息”的兰大校训,这样的钥匙扣请来一打

实用类

店内最受人关注的莫过于“饮水思兰”茶具套装

茶杯的杯底印着金色的“兰州大学”字样

杯面上以兰州大学正门为图设计简洁清爽

另一套“水润吾兰——思源咖啡杯”则是满满的水墨风

以兰州大学为设计灵感的帆布包凝结着兰大人对学校的浓浓情感

KACO暖行杯

刀锋8移动电源

USB加湿器

办公用品类

KACO书源中性笔

兰大创意回形针

和纸胶带

斜面便签本

方面便签本

A4文件袋

兰大信封

兰大信纸

兰大校园文创店目前有近40种文创产品,未来还会继续上新。

后勤保障部党委书记祁晓红介绍说:“我们的文创产品希望达成的效果是大家哪怕买一个小东西,一支笔、一个小书签都可以看到兰大的影子,为师生校友提供一种既能用得上还受大家喜爱,同时给予归属感的专属物品,在这样的氛围里我们会时时刻刻能感觉到自己是一个兰大人,时时刻刻有一种对兰大的自豪感。”

除了校园文创实体店外,“兰大文创店”网上商城也已在微信微店小程序中同步上线运营,为广大师生和各地校友选买收藏兰州大学文化产品打造了更为便捷的平台。

发现错误?报错
文:白杨,卢婷婷
图:孙茂宁,王洪梅 ,卢婷婷,李凯萌
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇