兰州大学党委召开常委会会议进行集体学习 专题研究落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神、教代会筹备等工作

日期: 2019-03-20 阅读: 来源: 关键词:

3月20日,校党委书记袁占亭主持召开了九届党委141次常委会议。

会议集体学习了中央全面深化改革委员会第七次会议精神,中央全面依法治国委员会第二次会议精神,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局》和《在新的起点上深化国家监察体制改革》。

会议传达学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,专题研究部署贯彻落实工作,审议并原则通过了《兰州大学学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神实施意见》。会议指出,习近平总书记的重要讲话为新时代加强思想政治理论课建设指明了前进方向、提供了重要遵循,全校上下要将学习贯彻工作作为当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务。一要充分认识座谈会召开的重要意义,从政治高度深刻理解总书记重要讲话中关于思政课建设的规律性总结,深刻领会其丰富的精神内涵;二要结合全国高校思政会议精神、全国教育大会精神迅速掀起学习热潮,系统总结梳理十八大以来我校“思政课程”和“课程思政”工作的经验和教训,突出短板意识,全面加强思政课建设;三要牢牢抓住思政课教师队伍这个关键,在提高思政课教师队伍水平上下功夫,提升思政课教师的积极性、主动性、创造性,精心打造一支可敬可信可靠和乐为敢为有为的思想政治理论课教师队伍;四要深化思政课改革创新,加强思政课教育教学顶层设计,探索“大报告+小课堂”等形式,努力构建品质优良、特色鲜明、育人实效突出的兰大思想政治理论课体系;五要培育特色,充分利用全国重点马克思主义学院的优质平台,将思政课程和课程思政有效结合,构建具有鲜明特色的教育教学模式,打造兰州大学思想政治理论课品牌,提升在全国的影响力。

会议专题研究了教代会筹备有关工作,审议并通过了《兰州大学八届一次教代会暨第二十一次工代会日程》《兰州大学八届一次教代会工作报告》《兰州大学八届一次教代会提案工作报告》《兰州大学二级教代会工作指导规范》《兰州大学提案工作规定》。会议要求,一要系统总结近五年学校工作情况,突出展示2018年取得的成绩,提振师生信心;二要精心组织会议,提前下发会议讨论材料,有针对性地编写说明材料,确保会议环环相扣、顺利进行;三要组织引导参会代表积极建言献策,鼓励代表多提站位高、落点实、可操作性强的意见建议,激发教职员工干事创业热情,促进学校各项事业蓬勃发展。

会议专题研究了全面从严治党和党风廉政建设工作,审议通过了《兰州大学2019年党风廉政建设工作报告》和警示教育大会通报材料。决定于3月底召开2019年全面从严治党工作会议暨党风廉政建设警示教育大会。会议要求,要切实发挥警示教育的作用,依法依规依纪做好问责工作,体现学校纪检监察工作“保落实”的鲜明导向。

会议还审议通过了《兰州大学2019年校院两级党组织中心组学习计划》、《兰州大学第十次党代会代表选举工作和酝酿推荐第十届两委委员候选人工作方案》、《兰州大学绩效工资管理办法(试行)》和《兰州大学绩效工资实施方案》,研究了2018年度中层领导班子和领导干部考核、干部工作等事宜。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇