兰州大学第二医院专家团队赴海北藏族自治州第一人民医院开展医联体工作

日期: 2019-03-20 阅读: 来源: 关键词:

3月11日至14日,兰州大学第二医院心血管内科、呼吸内科、内分泌科、口腔科、眼科专家团队及医联体工作人员一行6人赴青海省海北藏族自治州第一人民医院开展医联体相关工作。

座谈中,海北藏族自治州第一人民医院院长马玉琳对海北藏族自治州第一人民医院的基础建设、学科建设、人才队伍及未来发展目标等做了详细介绍,并对于兰大二院专科联盟的长期合作表示期盼。兰大二院专家团队表示,此次活动是推动跨省级优质医疗资源下沉的重要举措,也是切实提高基层医疗卫生机构诊疗水平和服务能力的重要步骤。希望以此次交流为契机,在今后的合作中进一步加强医院管理、学科建设、人才培养以及科研交流等方面工作,积极推进医联体工作落到实处。

随后,兰大二院口腔科专家李冬梅、心血管内科专家王建飞、内分泌科专家胡晓霞、眼科专家任婉娜、呼吸内科专家陈利军分别深入科室,开展了门诊坐诊、教学查房、科室讲课、专题讲座等活动,并结合科室发展现状提出了合理性建议,受到了医护人员和当地患者的好评。

今后,兰州大学第二医院将不断探索和优化合作方式,进一步深化医联体工作,推动紧密型专科联盟,努力为基层群众提供优质的医疗服务。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇