2019兰州大学河北校友会联谊会举行

日期: 2019-03-19 阅读: 来源: 关键词:

3月16日,以“逐梦·同行”为主题的2019兰州大学河北校友联谊会在石家庄市以岭健康城举行。河北校友在盎然春日中欢聚一堂,共叙兰大母校情。党委副书记郭琦出席联谊会,校庆工作办公室、校友总会办公室(教育发展基金会办公室)、资源环境学院、大气科学学院负责人参加会议。

上午10:00,联谊会在校友们的期待和欢呼中正式开始。会议由1994级国际贸易专业校友孙会强,2004级哲社专业校友刘倩,2008级音乐表演专业校友周祎主持。

郭琦转达了全校师生对河北校友的问候与祝福,从学校领导班子建设、工作痛点难点、“双一流”建设、校庆工作、校友工作、人才引进和办学条件等方面对学校过去一年的发展状况和未来发展规划进行了详细介绍。同时,她对广大校友对母校的支持表示感谢,希望河北校友以110周年校庆为契机,与各地校友组织、全体兰大校友一起,共同把校友工作逐步深入深化,打造好“兰大校友”这一品牌,共同讲好兰大故事,展示真实的兰州大学形象,并盼望广大校友相约校庆年、相聚在兰大。

河北校友会会长,1978级化学系校友焦亚平致开幕词,他说河北校友会一直以来秉承全心全意服务校友的宗旨,广大河北校友互帮互助,希望河北校友会能够响应和支持母校号召,共同为110周年校庆贡献力量。

大家一同观看了兰州大学宣传片《至公之路》,感受母校110年的沧桑巨变。

会上,宁夏校友会副会长于小龙(1977级中文系校友)、副会长郭光华(1977级历史系校友)为河北校友会赠送了以西夏文书写的兰大校训和宁夏非遗传承人郝延强制作的贺兰砚,被称作“天书”的西夏文字引得现场校友赞叹不已。于小龙校友希望今后宁冀两地校友互相扶持,互相帮助,增加交流,提高为校友服务的水平,建设好校友交流的良好平台。大连校友会代表丛俊峰(1990级法律专业)带来采自于辽宁岫岩玉矿的河磨玉壁,寓为“完璧归赵”。山东校友会代表高岩(1991级法律专业),北京校友会代表张莹(2001级新闻)、简铭(1995级中文专业),天津校友会代表刘楠(1985经济管理专业)代表所在校友会纷纷为河北校友会联谊会的举行送上祝福。

唐山校友会组建了10人代表团,为大会捐赠了大量礼品、物资。河北校友会唐山校友代表级赵红光用风趣幽默的语言,分享了自己在兰大求学的故事。

河北校友会副秘书长、1994级国际贸易专业校友孙会强作财务报告。

河北校友会秘书长、1995级地理系校友侯建西做工作规划报告,从完善校友组织架构,推动校友会有序发展;发扬互帮互助互学精神,促进校友情感交流;做好兰大品牌宣传,助力母校更快发展三个方面对河北校友会过去一年的工作进行总结,并提出了开展2019兰大110周年校庆河北文化活动年的工作规划。

值得一提的是,不少优秀校友为母校捐赠基金,既助力了母校的科研发展,也达到了教学和企业的双向共赢。

随后,校友总会办公室(教育发展基金会办公室)主任田旭龙介绍了校友、基金工作,对燕赵大地校友为母校发展做出的贡献表示感谢,希望广大校友共襄校庆,助力母校发展。

校庆工作工作办公室主任石兆俊介绍学校校庆工作开展情况,校庆标识发布视频引起校友的广泛关注,其中最新发布的以丝绸之路为主题的校庆海报和校园焕彩项目令在座校友记忆犹新。

资源环境学院党委书记沈正虎回顾了自己的兰大时光,并介绍了资源环境学院学科发展、人才培养情况,对河北校友会与资源环境学院校企合作,共谋发展表示感谢,期待今后双方达成更好的合作。

大气科学学院副院长张北斗分别介绍了学校和学院的招生工作开展情况,希望河北校友积极对母校宣传推介,助力学校招生工作。

会上,郭琦和河北师范大学副校长、1982级生物学专业校友刘敬泽共同启动了兰州大学110周年校庆河北文化年活动。

河北校友们积极参与,将自己对母校的祝福编进一个个精彩节目中。1985级历史专业校友王玉朝进行了书法展示,2009级音乐表演专业校友孟晓玲带来一曲琵琶弹奏,2000级中文专业校友石雅彬深情演唱了歌曲《大鱼》,1986级法学专业校友王慧、1986级法学专业校友赵霞朗诵了由王慧校友创作的诗歌《春天的约定》,1983级大气专业校友李维以一篇《兰州到老》表达了兰大学子对母校与兰州的眷恋,校友们纷纷欢呼喝彩。

联谊会还设置了激动人心的抽奖环节,多名校友向联谊会提供了丰富的奖品和礼品。

会后,郭琦一行深入校友企业,与河北信息技术有限公司董事长、1995级地理系校友侯建西,及河北金鱼涂料集团董事长、1978级化学系校友焦亚平等部分校友进行座谈。郭琦对校友企业的科研工作进展和项目落地情况进行了分析,并对校企合作和软件平台如何服务西部地区进行了指导,其他校友也提出了宝贵建议。

据悉,校友企业——河北信息技术有限公司共派出近20人的青年团队进行会议全程服务,充分发挥了“泛校友”的资源力量支持此次校友会活动开展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭

推荐关注

阅读下一篇